هل يمكن الاستفادة من حركةالسيارات بالشوارع |سرعة الهواء|في توليد الكهرباءلتغذيةاعمدة الانارة باستخدام مولدات صغيرة للتخفيف من استهلاك الكهرباء؟

المهندس ابراهيم عزاقير

تم إضافة السؤال من قبل Ibrahim Azakeer Electric Engineer , رئيس وردية , الاوروبية -فلندا- WARTSILA
تاريخ النشر: 2014/05/06
Hesham Al-Arashi
من قبل Hesham Al-Arashi , independent electrical engineer and registered electrical engineering consultant , Many Organizations

يمكن ولكنه يحتاج الى ابتكار و تصميم مناسب بحيث يستفيد من سرعة الرياح اثناء حركة السيارات و ستكون المروحة او التصميم  في السيارات نفسها  للذاك ستحتاج الى نقل الطاقة الى اعمدة الكهرباء بطريقة ماء او خزن الطاقة المتولده في بطارية وثم استخدام البطارية للانارة الشارع

 و لكن هناك طريقة اخرى اقل تكلفة واكثر فعالية اذا اردت الاستفادة من حركة السيارات في توليد الطاقة  وهي عن طريق المطب الصناعي ويقوم بتوليد الطاقة بمجرد مرور اي سياره من فوقه وتخزين الطاقة في بطارية خاصة بأنارة الشوارع

bader eltahir
من قبل bader eltahir , درايف تست ( جامع بيانات) , الزبركان

نعم وذلك يعتبر شكل من اشكال توليد الطاقة الصديقة للبيئة