إذا كنت تحب مديرك على المستوى الشخصي لكنه لا يمتلك مهارات قيادة الفريق مما يؤدي الى تراجع أداء الفريق. كيف ستتصرف؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2014/05/06
Rami Alshahawi
من قبل Rami Alshahawi , مدير إدارة المشروعات , مجموعة شركات أكيدة

يجب نصحه اولا , والأخذ بيده لقيادة الفريق بالطريقة المثلى , وان لم يفلح كل ذلك , اقوم بتوجيهه و قيادته بطريقة غير مباشرة لقيادة الفريق على اكمل وجه , او ابتكار فكرة تقسيم المهام او تقسيم الفريق الى فرق ويكون هو المتابع والمشرف لأداء بقية الفرق , حيث يمكن ان يسير العمل بقادة الفرق المنبثقين من نفس الفريق .

محمد سراج الدين زكي يوسف
من قبل محمد سراج الدين زكي يوسف , وكيل نشاط ورئيس قسم اللغة العربية , مدارس خاصة ودولية

عدم امتلاك مهارات قيادة الفريق ليست هي المشكلة الخطيرة فكثير من القادة أو الملوك أو الإداريين يكون وجودهم معنوياً ليضفي على العمل مشروعية ورابطاً بين أعضاء الفريق والذي يقوم بالمهام الأساسية هو العضو الذي يمتلك تلك المهارات وهنا يكمن علاج هذا العيب إن سمح المدير بذلك وأعطى صلاحيات لمن يمتلك مهارات القيادة ليكون ساعده الأيمن ويستعيض به عن نقص قدراته القيادية فإن لم يسمح هذا المدير لغيره ممن يمتلك مهارات القيادة بجبر قصوره ستكون القاضية لهذا الفريق بأكمله فالإنسان الذي لا يريد أن يعالج نفسه بالاستعانة بطبيب لن يستطيع أطباء العالم أن يعالجوه

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

كثير ما يحدث ذلك وهي فعلاً مشكلة ولكن سأقوم يتقديم النصائح والمشورات والاقتراحات التي من شأنها تعزيز مكانته وقدراته شرط ان يكون مديري يعرف ان ما اقوم به هو لرفع معنوياته ومكانته ويتقبل مساعدتي له وان لا يستسلم لحالة الضعف التي لديه وعليه ايضاً ان يتقبل كل ما اقوم به لاجله وان يساعدني على بذل المزيد من اجل استمراري في الوقوف الى جانبه ..

Enas Abdelmonaem
من قبل Enas Abdelmonaem , Executive Secretary , ITS-Egypt

أنصحه فى شكل أفكار جديدة تحسن من أدائنا فى العمل و الرفع من مستونا

rabih moukhadder
من قبل rabih moukhadder , علاقات عامة , Media Press

العلاقات الشخصية يجب ان لا تؤثر على طبيعة العمل، احاول في البداية لفت النظر الى هذا الامر من خلال التكلم مباشرة مع هذا المدير، ومراقبة مدى التزامه بالتغيير واذا لم يتغير فعند اذن يجب تبليغ الادارة العليا حفاظاً على مصلحة الشركة التي اعمل لديها

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

مهارات القيادة تكتسب وتصقل من خلال الممارسات المهنية والحرص على اداء الواجبات المكلف بها بما يرضي الله ويرضي من ائتمن على حقوقهم من خلال مسماه الوظيفي وما دمت ضمن تشكيله الاداري الذي يتراسه فواجبي المهني والاخلاقي وقبلهما الشرعي يلزمني بابداء المشورة والمساعدة له بتوصيفي مستشارا له ضمن  تخصصي ومن خلال درجتي الوظيفية  والقاعدة الفقهية تقول ((( المستشار مؤتمن )))  ,,, وشكرا

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

أخبره ببساطه وجهه نظري بكل صراحه وبلطف ... فمن الخطأ جداً أن يخلط الانسان مشاعره الشخصيه في بيئه العمل داخل المنظمه

عصام نبيل محمد عثمان ابوسيف
من قبل عصام نبيل محمد عثمان ابوسيف , مسئول سلامه وصحه مهنيه , اسمنت اسيوط

يجب ان يكون هناك اتصال فعال بين الرئيس وفريق العمل ولكن اذا كنت انتا عنصر مميز وتود مساعده رئيسك فى العمل فيجب عليك ما يلى :-

1- كن همزه الوصل الصحيحه والجيده بين رئيسك وباقى العاملين ( بمعنى ان تكون دقيق فى ارسال الانطباع الفعلى لفريق العمل عنه  سواء بالايجاب او بالسلب بمعنى مايميزه ومالايميزه فى شخصيته وفى عمله)

2- تبدأ بطريقه غير مباشره  ( بطريقه ما ان تحفز رئيسك على ان يكتسب صفه وشخصيه القائد الفعال وعلى ان تشجعه على ان يبدأ باتخاز القرار(الصحيح) وانتا اول من تسانده وتعمل على تزويد قدراته (بطريقه غير مباشره )  )

3- ان تقنعه بضروره انا بدأ فى تنميه مهراته  (بالتدريب والاطلاع والتعرف على الشخصيات القياديه وطرق واساليب القياده الصحيحه)( للوصول الى اعداد القائد الناجح والفعال)

عبدالرحمن الشرقاوي
من قبل عبدالرحمن الشرقاوي , مدير عام الشئون المالية والإدارية , FOREST PARK HOSPITAL

أولاً لابد من معالجة الآثار السلبية لدى فريق العمل لإنجاح الفريق ورفق درجات أدائه

ثانياً على المستوى الشخصي يتم التعامل مع المدير بشيئ من الحكمة لتنمية مهاراته في قيادة الفريق بإرسال بعض النشرات الخاصة بالتقدم في طرق إدارة فرق العمل المستمر أو الطلب المباشر منه بالمشاركة معه في بعض المنتديات المهتمه بإدارة الموارد البشرية

hfhehuehf
من قبل hfhehuehf

اقوم بإسداء النصح له بشكل مستمر وابقى قريب منه حتى يكتسب الصفات القيادية اللازمة واحاول ان اوضح له بطريقة غير مباشرة أن لديه الكثير

مما يمكن تقديمه بشرط أن يقوم بزيادة اطلاعه وتوسيع مدراكه الاداريه بالقراءة والاستفادة من خبرات نظراءه في هذا المجال .

أمير ابو الوفاء جنقول إبراهيم جنقول
من قبل أمير ابو الوفاء جنقول إبراهيم جنقول , مدير حركة وتشغيل , نورس تيلكوم للهندسة والخدمات

العمل بصمت ان يفهم بطريقة الايحاء فبالايحاء وان كانت العلاقة بلا تعقيد فلا مانع من تقديم النصح والاقتراحات