لماذا يكون اقلاع بعض المحركات بالتوصيل النجمي - المثلثي؟؟

تم إضافة السؤال من قبل أحسن هراسي , مكلف بالدراسات , كهريف
تاريخ النشر: 2014/05/05
alaa atallah sayed hamed
من قبل alaa atallah sayed hamed , Site Manager , Power Generation Engineering and Services Company PGESCO,

حتى يتم تقليل تيار الاقلاع

Kaid Mohammed Abdu Abdullah  AL sameai
من قبل Kaid Mohammed Abdu Abdullah AL sameai , Trainer , Technical Industrial Institute in Al-Hawban

يقدم توصيل دلتا إلى المستهلك تيارا ثلاثي الأطوار ذو جهد واحد (الجهد هنا400 فولط) ، بينما يقدم توصيل النجمة إلي المستهلك جهدين ، مثل380 فولط و220 فولط . فيمكن للمستهلك استخدام الجهد380 فولط لتشغيل آلاته من محركات ، ويستخدم الجهد220 فولط للإنارة والتدفئة. أي أن اﻷختيار يكون بحسب التصميم وبحسب ظروف المستخدم .

عادة بكون هذا التوصبل في المحركات ذات القدرة الكبيرة مع مراعات بطاقة المصنع التي على المحرك

mohamed adam
من قبل mohamed adam , مهندس تقني , شركة عبد الرحمن محمد طحلاوي

حسب المحرك والتيار الذي يعمل به  بنقوم باالتحويل من استار ألى دلتا أو العكس