كيفية حقن الصخور ؟ كيق تتعرف غلى صلابة الصخور .qrd?

تم إضافة السؤال من قبل adnan alraini
تاريخ النشر: 2014/05/02
علي زين العابدين حيدر عزير
من قبل علي زين العابدين حيدر عزير , استاذ جامعي , جامعة الموصل

هنالك عدة طرق لحقن الصخور تعتمد على الغاية التي بموجبها يتم الحقن ومنها حقن الصخور بمواد اسمنتية رابطة تعمل على زيادة التماسك وزيادة المقاومة ضد الانهيارت والانجرافات او حتى في مواضع السدود للحجب المائي/..........اما عن معرفة صلادة الصخور هنالك مقياس وضع من قبل العالم موهس سمي مقياس موهس للصلابة واعطى قيم لصلادة هذه الصخور تبدا من مخدش الاظفر الى مخدش الماس وهو الاصلب على الاطلاق اذ يبدا المقياس من التالك بمقياس لصلادة1 الى الماس Diamond10