كيف تقوم بتفعيل مبدأ الرقابة الإدارية على موظفيك دون التأثير على الرقابة الذاتيه لديهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل hfhehuehf
تاريخ النشر: 2014/04/30
Mohammed Alowais
من قبل Mohammed Alowais , Account Manager , Ministry of Interior

بالمودة واستخدام الاسلوب الجيد مع التذكير على مبدأ الثقة في العمل وتوضيح  ضرورة استخدام الرقابة الادارية لكن بدون استخدامها كأداة للضغط على الموظف

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

تقويم السلوك :هناك نظريتان تستخدم لإدارة فريق العمل الاولي أن فريق العمل يجب مراقبته طيلة الوقت وفي حال عدم مراقبتك له بشكل متواصل ومستمر فإن فريق العمل سيفتعل المشاكل، وتفترض هذه النظرية أن فريق العمل كسول وسيء ويجب معاقبته ومراقبته واتخاذ الإجراءات الصارمة في حقه، وهناك نظرية اخري وهي على العكس تماماً، فهي ترى أن فريق العمل يستحق الاحترام والتقدير، ولا يجب مراقبته والتشديد عليه، وتفترض في فريق العمل الكفاءة وبذل الجهد دون الحاجة لمراقبته.

فعل مبدا الرقابة الادارية بان ننمى لدى الموظفين حب العمل واعطائهم جميع مستحقاتهم وتحفيزهم بمكافاءة مالية لمن يتقن فى عملة وبتالى سوف يكون رقيب على نفسة و يحاول ان يكون فى قمة امتيازة و يتنافسون فيما بينهم و نطبق عليهم مبدا الرقابة الادارية و الاشراف عليهم و تتبع اعمالهم خطوة بخطوة -و ان تم التاثير على الرقابة ال<اتية لدى الموظفين يرجع >لك الى تعرضهم او تعرض البعض منهم الى المشكلات الاجتماعية و الصحية او الظروف المعيشية فى ه>ة الحالة لا يمكن تطبيق مبدء الرقابة الادارية ز وشكرا

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

عن طريق المعامله المنهيه الحسنه والجيده وبذكاء مهنى حاد وعالى  يتم التنبيه على استخدام  مبداء الرقابه الاداريه و وفقا لنوع وطبيعه العمل مع مراعاه زرع الحب والانتماء داخل الموظفين باستخدام الامتيازات المختلفه والتى يتيحها مكان العمل من حوافز ماديه ومعنويه ودورات تدربيه وفرص ترقى  وخلافه للمتميزين وتطبيق لائحه الجزاءات بدقه مع كل من  المهملين او المخطئيين بمنتهى العدل والموضوعيه والواقعيه والخبره ايضا  وحسب ونوع وطبيعه الخطاء والاثار المترتبه عليه وبشرط ان يتم هذا علنيا  وعلى علم جميع افراد فريق العمل  ومن هنا يجب البعد تماما عن كل اساليب الضغط المختلفه على كل اعضاء فريق العمل وبالتالى  يتم تفعيل دور الرقابه الاداريه على جميع الموظفين دون المساس او التاثير على الرقابه الذاتيه لديهم

في اعتقادي يجب ان يكون منح الثقه في الرقابه مقنن ، ويجب اعطاء الموظفين فكرة واضحه عما يترتب في حال التسيب عند غياب الرقابه وبذلك ينمو حس الرقابه لديهم اكثر .

مرسي احمد مرسي العريني
من قبل مرسي احمد مرسي العريني , مدير مشروع إنشائي , ابناء سليمان القضيبي للمقاولات

  عن طريق التعرف علي المهام الوظيفية لهم ومتابعة انجازها من عدمة من خلال التقرير والتاكد منها والبرنامج الزمني ومستخلص للعمل هل في معدلة الطبيعي هل سابق هل فية تاخير ومن هنا اقدر اتحكم بتفعيل الرقابة الادارة وايضا يظهرا لي مدي التزامهم بالعمال وبالتالي من هنا

يتضح لي الرقابه الذاتية بانة شخص ملتزم من عدمه

mohamed subaer
من قبل mohamed subaer , اخصائي اتصالات تسويق خارجي , Happy kids castles

ببساطه عن طريق التحفيز

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق مع اجابات الزملاء