انا احب مجال الإدارة ولكني مازلت طالبا في المرحلة الجامعية الاولى لذلك اوّد ان اسألكم اعزائي ماهي مهنة خريجو إدارة الاعمال ك مرحلة مبتدئة اولى ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/28
Ahmed Sharab
من قبل Ahmed Sharab , Group CEO Advisor on Healthcare Business , YAS Holding

أتفق مع ما قاله الأخ محمد إياد تماماً . كثير من الوظائف الإدارية أو ذات الطبيعة الإدارية تتطلب أي شهادة جامعية ، و بالتالي يمكنك أن تعمل في أي وظيفة يكون مطلبها هذا المطلب . لكن أود أن أخبرك أن عملك بهذه الشهادة سيعتمد أولاً على خبراتك . فكلما ازدادت سنوات عملك و خبراتك كلما تمكنت من الاستفادة من هذه الشهادة ، لأنك حينها ستتمكن من الوصول إلى مناصب إدارية ، و بالتالي تمارس إدارة الأعمال . لذا ، ينبغي أن تنظر ما هو المجال الذي تحب أن تبدأ فيه و تبدع فيه ، و ان تدخل فيه ، و تكد و تكدح ، و تحرص على المهنية و الاحتراف و الالتزام بالأخلاقيات ، و أن تطور نفسك إما من خلال ماجستير و إم بي آي ، أو من خلال الدورات المهنية و التخصصية ، و هكذا حتى تصل إلى ما تصبو إليه .

اولا شكر لدعوة للاجابة على هذا السؤال بداية يجب اولا التخطيط لمسارك الوظيفي وحياتك المهنية بعد التخرج اين ستعمل في قطاع عام؟ ام قطاع خاص؟ اام في قطاع مشترك ؟ام ستقوم بانشاء مشروعك الخاص؟ جوابك على هذه الاسئلة سيحدد ما هي المهمات والوجبات التي ستقوم بها ولكن جوهر المهنة في اي قطاع ستعمل فيه هو اتخاذ القرارت وتحقيق الاهداف وتنفيذ الاعمال عن طريق الآخرين واتمنى التوفيق لك وتذكر دوما ان سوق العمل وحش كاسر لا مكان فيه للضعفاء دوما قم بتطوير مهارتك واكتساب الخبرات التي تمكنك من دخول سوق العمل بقوة

PRADEEP MEHRA
من قبل PRADEEP MEHRA , CEO , Angel international Inc.

شكرا لك على السؤال سنويا. بعد الترجمة كما فهمت أنك تريد أن تبدأ عملك بعد التخرج. في رأيي يجب أن تختار للعمل لمدة2-3 سنوات في أي

منظمة لاكتساب بعض الخبرة في؛13. أساس وضع أهداف طويلة الأجل الخاصة

1. أساس إنشاء شركة الأهداف على المدى الطويل.

2. كيف تمكنوا أعمالهم

3. كيف جمع الأموال.

4. كيف يتم تعيين أدوار الفريق وكيف أنها تدفع بهم إلى تحفيز أداء

5. كيف توزيع / تسويق منتجاتها

6. تعرف على عملائها بعد تعيين خدمة المبيعات شكا

وهذه هي بعض النصائح الأساسية التي قد تساعدك على خطة بدء الخاص بك.

يرجى بالعفو إذا كان هناك أي أخطاء نحوية بسبب جوجل ترجمة

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من واقع خبرتى فى اداره العمل بمجال مطاعم الفاست فود استطيع الاجابه على سوال حضرتك بلاتى :

 اولا : طالما انتا تحب مجال الاداره فيجب عليك تكمله  الدراسه باجتهاد والحصول على اعلى الدرجات والتقديرات لكى تتمكن من الحصول على شهاده جامعيه فى مجال هذا التخصص بتقدير عالى ومناسب يؤهلك للدخول الى مجال هذا العمل

ثانيا : يجب عليك القراءه والاطلاع  بكثره  وبكل الوسائل المتاحه على كل ما هو جديد ومستحدث سواء نظريا او حتى بتجارب عمليه فيما يخص هذا المجال  لان القراءه والاطلاع عموما سوف تزيد من توسيع مجال تفكيرك وتحسن من اختياراتك المستقبليه فى مجال العمل

ثالثا : عليك تحديد هدفك بدقه وفقا لمؤهلاتك وقدراتك الشخصيه وايضا شهادتك الجامعيه واقصد بالهدف هنا هو اختيار اماكن العمل و مجال العمل نفسه الذى سوف تمارس فيه عملك كادارى متخصص فى اداره الاعمال

رابعا: عليك بممارسه العمل و  بالتدريب  المستمر على كل ما هو جديد ومسستحدث بخصوص عملك و بكل جهد وتركيز وتفانى ايضا  وثقه من نفسك وتطوير مستمر لشخصيتك المهنيه  وان استطعت الدراسه ايضا والحصول على شهادات اعلى مثل الماجستير و الدكتوراه فتقدم بكل جديه  وبخطوات منظمه ومحدده ايضا بدقه لكى تستطيع اثبات كفائتك المهنيه كادارى متخصص  وبالتالى يمكنك  الحصول على الخبره العمليه  وهى من اهم العوامل التى تؤدى للنجاح فى اى مجال اعمال

mohammed amin
من قبل mohammed amin , رئيس قطاع المخازن , شركة مصر للألومنيوم ( ايجيبتالوم )

فى مجال التنظيم / التدريب / الاستحقاقات / التعيينات