انا حاليا أعمل في شركة البناء والعقارات واريد من اصحاب الخبرات افادتي في امور المحاسبة . * الامور التي يجب علي دائما اراجعها حتى افهم طبيعة عملي

تم إضافة السؤال من قبل suhib ibrahim khaled al-tawil , محاسب عام ومسؤول مشتريات , شركة باندا للأنشاءات العقارية
تاريخ النشر: 2014/04/25
omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اتفق مع الاستاذ عبد الحكيم والاستاذ ايمن ....♥♡♡♥♡♥

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يتطلب منك وفق طبيعة العمل فى شركة المقاولات الإلمام التام بما جاء في معيار المحاسبة الدولية رقم (11) عقود الإنشاء من حيث معرفة طبيعة الإيراد في تلك العقود وتكاليف العقد والاعتراف بالعقد ومصروفاته كما يجب معرفه الإفصاح المطلوب في القوائم المالية لشركة المقاولات من حيث ما يلي :

-        مبلغ ايراد العقد المعترف به كإيراد في الفترة

-        الطرق المستخدمة في تحديد ايراد العقد المعترف به في الفترة

-        الطرق المستخدمة في تحديد مرحلة انجاز العقود تحت التنفيذ

-        العقود تحت التنفيذ بتاريخ الميزانية العمومية

-        اجمالي التكاليف المتكبدة والأرباح المعترف بها مطروحا منها الخسائر المعترف بها لتاريخه .

-        مبلغ الدفعات المقدمة المستلمة

-        مبلغ الحجوزات

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لكي تحصل على الاجابة المفيدة لا بد من توضيح حدود نشاط الشركة ... بمعنى هل هي شركة مقاولات تقوم ببناء مشاريع للغير عن طريق التعاقد في استلام ارضية فضاء وتسليم مفتاح ؟ وهل تتعاقد مع اصحاب المشاريع مباشرةً ام عبر شركات اخرى من الباطن ؟ ام تقوم ببناء مباني لنفسها ثم يتم تمليكها للغير ام هي مختلطة بين هذه وتلك وغيرهما؟ و هل هناك تعاقدات مع مقاولي الباطن ؟ وهل تشارك في مناقصات ام تكاليف مباشرة؟ وهل تعتمد على الشراء لكل مشروع احتياجاته ام تستقل بمخزون خاص بها ..  ارجو الافادة تفصيلاً لتحصل على اجابة مفصلة واكثر افادة أو يمكنك ان تستخلص من ما اوردته في اجابتي امور تهم عملك .. لانك قلت في سؤالك انك تعمل في هذه الشركة ومن غير المعقول ادلك على مراحل و طبيعة عمل قد يكون غير متوفر في شركتك هذه و تكون الاجابة عبارة عن اسهاب وليس اطناب..