كمدير . هل ترى ان تدوير الوظائف والمهام الادارية بين الافراد مجدي بحيث يكون كل موظف ملم بأكثر من وظيفة ؟ ام ان الخبرة المتراكمه في وظيفة محددة افضل؟

تم إضافة السؤال من قبل hfhehuehf
تاريخ النشر: 2014/04/23
Ehab sayed kamal
من قبل Ehab sayed kamal , Assistant Account Manager , Alrugib holding co

من وجهة نظرى و خبرتى العمليه استطيع ان اقول ان تدوير الوظائف من الخطوات المهمة جدا و التى يجب على كل مدير ان يقوم بها على فترات ( ليست قصيرة ) لان هذا يصب فى مصلحى الموظف و العمل معا , فالموظفين يكتسبون المزيد من الخبرات فى جميع الوظائف داخل الادارة او القطاع .و يؤدى الى خلق افكار و اساليب جديدة فى اداء الاعمال , و من ناحية الجانب الرقابى فتدوير الوظائف مهم جدا للكشف عن اى ثغرات او تلاعب .

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

من وجهه نظرى ان عمليه تدوير الوظائف المختلفه و المهام المتعلقه بالعمل داخل المؤسسه او الشركه الواحده  سواء اداريه او غيرها بين اعضاء فريق العمل تعمل فى المقام الاول فى مصلحه سير العمل نفسه وكذلك تزيد من المهارات الخاصه وتظهر القدرات وتعمل على تنميتها بشكل فعال وايضا تزيد من خبرات كل اعضاء فريق العمل وانا افضل ذلك جدا لما له من مكاسب مختلفه سواء لمصلحه سير العمل وكذلك الشركه وايضا فريق العمل نفسه

وايضا اعتقد ان الخبره  المتراكمه عموما فى اى مجال او فى اى عمل تعود وترجع لكثره الاحتكاك والاختلاط بمهام الاعمال المختلفه وايضا لكثره التجارب المختلفه فى مجال العمل وبالتالى فان عمليه التدوير نفسها للوظائف ومهامها تزيد من الخبره المتراكمه

ولكن فى بعض الوظائف الاداريه العليا نحتاج للخبره المتراكمه بشكل اساسى فى اداره العمل بالكامل ولا بديل عنها