هل احتراف برنامج الفوتوشوب كافي للعمل في مجال ال Graphic Design ام يجب اضافه برامج اخرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Aya Mustafa Sleem , Office Manager , Derhem
تاريخ النشر: 2014/04/20

كلما اتقن برنامج اضافي اخر من برامج التصميم ابدع اكثر  فالفوتوشوب لايكفي لوحده كي يكون المصمم مبدع في عمله .

NABIL DEEB
من قبل NABIL DEEB , Technical IT , Western Center for Technical Services and Internet

انا ارى الفوتوشوب لوحده لايبلغك الكمال بل هو بحاجة لمكملات عظيمة من برامج اخرى  كما هو حال الانسان فكلما زادت خبرته زاد كماله والكمال لله

Mohamed Khaled Khames
من قبل Mohamed Khaled Khames , مصمم جرافيك (مدير ثاني للمطبعة) , مطابع كان

أولا  برنامج الفوتوشوب   مجرد برنامج لتعديل على الصور و ليس اكثر ولاكن يمكن ان نستعملة استعمالات اخرى   ولكن يوجد برامج افضل بكثير من الفوتوشوب فى عمل انواع معينة من الرسوميات

 و الفوتوشوب  يعمل بنظام البكسل  (الوضح)  و هذا لا يمكن العمل به فى تصميمات معينة و بأحجام معينة

أما يوجد برامج اخرى  تعمل بنظام  الفيكتور وهو نظام الخطوط و ليس النقاط مثل الفوتوشوب

الخطوط لا تتأثر مهما كبر حجمها لآنها متماسكة جداً

و هذه البرامج منها   ( أليستراتور - كوريل درو - )

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

مهوي مجال الجرافيك كبير وواسع يعني حسب شو بدك تشتغل بالجرافيك

مثلا ازا كنت رح تشتغل بتصميم الكروت الشخصية والبروشورات الفوتو شوب بكفي

بالتوفيق صديقنا

ساري حسن
من قبل ساري حسن , منتج , جمعية إعمار الشام الإنسانية

عزيز ان برنامج الفتوشوب ليس بالكافي وحده لأن تصل الى مستوى الاحتراف في مجال التصميم هناك برامج لايمكن الاستغناء عنها وتطلبها كبرى الشركات العالمية مثل  أليستراتور - كوريل درو - اين ديزاين    وهذه البرامج تحتاج لخبرة واسعة للعمل عليها وتتطلب الاحترافية الكاملة للإبداع عليها

أتمنى لك التوفيق وتحقيق أحلامك

mazen amin mazen
من قبل mazen amin mazen , Salesman , masria el sodia for plastic

لا تحتاج برامج اخرى

ali salamah
من قبل ali salamah , arch Engineer , Al-Mouwasat Medical Services

ﻻ يكفي

mohamed ahmed mohamed el said
من قبل mohamed ahmed mohamed el said , مصمم دعاية واعلان , No time

البداية دائما تكون فوتو شوب .. ولكن من يرغب فى التطور والاحتراف يتعلم .. برامج اخرى .. وهى كثيرا جداا .. يتعلم منها ماشاء حتى يوصل للدرجة الى يرغب ان يكون عليها ف الاحتراف ..

bey ali
من قبل bey ali , عون ادارة , دار،شباب

ارى ان الفوتوشوب  ليس وسيلة لتعلم كافية  من يريد ان يتطور ان يتعلم لمن يرغب في الاحتراف

abd alkader hakok
من قبل abd alkader hakok , مصور الشركه , منظمة قمم

رأيي على حسب العمل وتطلباته والأفضل وجود خبرات في برامج الجرافيكس الأخرى لدعم التصميم

Esraa Hamdy Helmy
من قبل Esraa Hamdy Helmy , Digital Marketing , HB

غير كافى بل يجب اضافة برنامج

اليستراتور

ان ديزاين

كوريل درو