ماهو الفرق بين المولد و المحول و ماهي المعادلات الخاصة بقدرة كل منهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Iyad Radman Naji talep Said ALSARARY , مشرف عام الصيانة , مركز الصراري للهندسة الكهربائية
تاريخ النشر: 2014/04/17
Mohamed Abdalmonem ShekhAldeen Abdalazeez
من قبل Mohamed Abdalmonem ShekhAldeen Abdalazeez , Instllation Manger , RedFin Aquarium Design

المولد يقوم يتحويل الطاقة المكنيكية إلي طاقة كهربائية:-أما معادلاته فتختلف من مولد لآخر فمولدات التيار المستمر غير معادلات مولدات التيار المتردد وأيضاً يعتمد علي نوع توصيل الملفات داخل الأنترنيتر.أما الترانسفورمر فيقوم بتحول الطاقة الكهربائية إلي طاقة مغناطيسية (فيض مغنطيسي) ثم تحويلها إلي طاقة كهربائية مرة أخري ومعادلات الترانسفورمر تختلف أيضاً من نوع لآخر فالأوتو ترنسفورمر يختلف عن الترانسفورمر العادي ولكن عموماً المعادلة العمة هي أن القدرة تساوي القدرة الحقيقية مقسومة علي القدرة الظاهرية