مالفرق بين رصيد حساب المتاجرة ورصيد حساب الارباح والخسائر؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/04/17

حساب المتاجرة هو  ما يوضح مجمل ربح النشاط من ربح او خسارة و يحتوى على المشتريات و المبيعات و مردودات المشتريات و مردودات المبيعات

وباضافة المصروفات العمومية و الادارية والاهلاكات يتبين لنا صافي ربح النشاط و هو ما يعرف بحساب الارباح و الخسائر

Ayman Abdul Rahman Hassan Mohamed
من قبل Ayman Abdul Rahman Hassan Mohamed , محاسب مالي , المدينة الطبية بجامعة الملك سعود

رصيد حساب المتاجرة يوضح إجمالي قيمة المشتريات ومردوداتها والمبيعات ومردوداتها يعني رصيد يوضح حسابات التشغيل

أما رصيد الأرباح والخسائر فهو رصيد يوضح حجم المصروفات للشركة وحجم الإيرادات للفترة التشغيلية (تحليل المصروفات)