كيف تؤثر الحوافز المادية للعاملين على الطاقة الانتاجية الانتاج وما تأثير ربط الحوافز بالجودة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Abdullbaqi Shamsan Alsenwi , Executive Manager , UNION for Marketing & Advertising
تاريخ النشر: 2014/04/13
Amal Ahmed Yahya
من قبل Amal Ahmed Yahya , مدرس خصوصي , تعليم خصوصي

الحوافز هي شيء قد جبلت النفس عليه وقدخلقها الله تحب ذلك وأكبر مثال على ذلك في ديننا فالمؤمن له الجنه أما الكافر فله النار,

1 - لا شك ان الحوافز تحمس العاملين لبزل جهد اكثر في العمل و لكن لابد ان نضع في الاعتبار امكانية العامل .

2 - من نظريتي الشخصية الحوافز لا ترتبط بالجودة فالعامل حسب جودته في العمل يثبت مكانته .

عبدالرحمن عبد المحسن محمد على
من قبل عبدالرحمن عبد المحسن محمد على , رئيس قسم إنتاج الشحوم الصوديوميه , الشركه الاهليه للزيوت و الشحوم

الحافز المادى مهم جدا لان الجنه و النار من سنن الله فى الكون  و عدم ربط الحافز بالجوده ممكن يؤدى الى اداء تكون الجوده به سئيه فيكون المنتج مسيئ للشركه فيكون له اثر سلبى جدا

soheer ezaat ameen
من قبل soheer ezaat ameen , سكرتاريه , القوات المسلحه

لاشك ان الحوافز تساعد على ان يبذل العامل اقصى مالديه فى العمل كى يحصل عليها لكن ليس الافراد جمعيهم لديهم القدرات

التى تمكنهم من هذا البذل فقد يكون منهم قليل الخبره ومنهم من يكون قليل البنيه فلذلك يجب عدم ربط الحوافز بجوده الانتاج

بكل تاكيد فالحوافز الماديه والمعنويه لها اثر في زياده الانتاج فكذلك الدخل المادي الذي يعود ع الشركة والعماله الانتاجيه

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

بالتأكيد يكون للحوافز الأثر على العاملين لتحفيزهم على زيادة القدرة الإنتاجية والمثابرة وبذل أقصى جهد في العمل

ولكن ليس شرطا إذا ربط الحوافز بالجودة فقد تزيد وتنقص حسب كفاءة العاملين ذاتهم

دائما تقرر الحوافز من أجل تحسين الأداء ورفع مستوى الإنتاج فإذا كان الحافز على حساب الجودة فعلى المنشأة السلام بعد حين

ahmed oda
من قبل ahmed oda

الحوافز الماديه للعاملين لها جل الاثر على زيادة الطاقه الانتاجيه وكمية الانتاج حيث انها تزيد من انتماء العامل للمكان حيث يشعر بتقدير صاحب العمل له وبالتالى يزداد ولائه للعمل ويزيد بطريقه غير محسوسه انتباهه للعمل وعزمه على انتاج كميات اكبر وزيادة كفاءة عمل الماكينات بالمحافظه عليها وعند شعوره بان هناك شى غير جيد يقوم على الفور باحضار مهندس الصيانه حيث يصبح هو والماكينه جسدا واحدا .

- لابد من ربط الحوافز بالجوده حيث اننى كصاحب مصنع لا يهمنى حجم الانتاج اذا ما كلن ذلك بالجوده التى اتطلع اليها حيث ان جودة انتاجى هى سمعة شركتى وهى الفيصل بينى وبين الشركات الاخرى المنتجه لنفس السلعه التى انتجها ولابد ان اوصل ذلك للعامل من خلال ربطى للمكافئات والحوافز بجودة المنتج .

Eva Bella
من قبل Eva Bella , مدرسة لغة عربية , مدرسة

الحوافز مهمة جداً ... ولكن علينا التنفيذ بدقة عالية جداً