ماهى خطوات تاسيس مؤسسه غير ربحيه والورق المطلوب للإشهار وكيفيه ادارتها اذا كانت تعمل بميادين الدفاع الاجتماعى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nesma rahile , محاسبه , منتصر للحديد والصلب
تاريخ النشر: 2014/04/09
حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

تؤسس بموجب قانون جمعيات النفع العام، والتي تنظمها وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل

هناك بعض العناصر القانونية الرئيسية الواجب توافرها في المنظمة غير الربحية، منها

  • اتباع الشروط القانونية للتأسيس.
  • إعلان الغرض الذي تأسست من أجله.
  • النشاط الاقتصادي.
  • شرطية الإشراف والإدارة.
  • إعلان الممثلين للمنظمة.
  • شرطية المحاسبة والمراجعة.
  • شرطية تعديل الهيكل التأسيسي أو العقد التأسيسي.
  • شرطية حل الكيان.
  • الإعلان الضريبي للشركات والجهات المانحة.
  • الإعلان الضريبي للمؤسسة.

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

شكرا على توجيه السؤال

ولكنني اعتذر بسبب عدم معرفتي عن الخطوات والأوراق المطلوبة ، ومن الممكن ان تختلف الخطوات والأوراق المطلوبة حسب الدولة التي انت فيها.

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تحدث بقرار من وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل

شروط انشائها:ا

-اعلان الغرض من تأسيسها

-مصدر تمويلها

-نشاطها

-اخضاعها للمحاسبة والمراجعة

-الاعلان عن عقد التأسيس

-محضر مجلس التأسيس

-محضر بالاعضاء المؤسسين

-الاعلان الضريبي

التوكل على الله والعمل حسب ما يرضي الضمير