لماذا لا تبدأ الشركات بتعيين الاشخاص حسب الخبره وليس على مجال الدراسه ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulrahman aljaeed , مشرف , دلة
تاريخ النشر: 2013/06/15
asmaa helmy
من قبل asmaa helmy

بالعكس الشكرات كلها بتبحث عن زوى الخبره بغض النظر عن مجال الدراسه وليست خبره وكفائه خبره فى مجالات عمل يعنى انا خريجه جديده عندى كفائه من دراستى ولكن من اين اتى بالخبره العمليه لكى اعمل

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

الخبرة ليست تعنى شىء قليل انما الخبره تعتبر شىء مهم جدا لدى الشركات الكبيره التى لا تريد ان تجهد نفسها وتعطل اعمالها مع اشخاص مبتدئيين ! - وسرعه اكتساب الخبره تعنى الكفائه الاكاديميه احيانا وليس فى كل الاحوال طبعا فعندما يواجه الشخص مشكه بالعمل يستعيد كامل مهارته العلميه والاكاديميه لحل تلك المشكله مما يعكس اهميه المهارات الاكاديميه فى سرعه اكتساب الخبرات العمليه - مثل تعلم اللغات ومهارات البحث - والدورات العلميه وجميع المعارف والخبرات التى تنعكس بشكل مباشر او غير مباشر على العمل - وبصراحه الوضع تغير كثيرا فتوجدالآن شركات كبرى تسأل عن سنوات الخبرة وتفضل الاشخاص المتمرسين اى لديهم خبرات مابين3 سنوات الى5 سنوات من3-5 سنوات - ثم بعد عمل الاختبارات الازمه تطلب منه الشركه مؤهل جامعى قريب من المجال او احيانا عند وجود الكفائه ربما تطلب مؤهل جامعى فى اى مجال ربنا يكرمكم ويكرمنا جميعا

mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , maintenance manager

لأننا لو عملنا كده يبقى هنافس الغرب و إحنا مخاصمين الغرب و مش عايزين ننافسهم هههههههههههههههه

mohammed almujahid
من قبل mohammed almujahid , Taiz province , ministry of education

What are the differences between the experience and study? Is study responsible for building experience or experience is responsible for study? In my opinion, study is responsible for building experience.
without study, I can't build experience.
In other words, experience is as result of study and learning.

amal Abdelsalam Mohamed Ahmed
من قبل amal Abdelsalam Mohamed Ahmed , سكرتارية - علاقات عامه - أدارة أعمال , جامعة قناة السويس

لأن الخبرة مع الدراسة تساوى الكفاءة العالية لكن يوجد ايضا كفاءة ليست بدرجة علمية عالية مثلا ويكون معه دراسة أقل أو متوسطة لكن مع الخبرة والعقل الذى يدير هذه الخبرة تصبح خبرته اعلى مما يكن متعلما بأعلى الدرجات وايضا ممكن يكون معه خبرة قليلة وعقل مفكر ومدبر أكثر من لدية خبرة كبيرة ..
يعنى تقاس هذه الخبرة من جهة العمل أو الرؤساء فى اثناء العمل نفسه بمعنى أى صاحب عمل أو شركة تضع هذه الخبرة تحت التدريب أو كما يقال تحت الطلب لمعرفة قدرة هذه الخبرة المطلوبة فى هذا المجال من عدمة

HANI Abdo Mehdi Quradi QURADI
من قبل HANI Abdo Mehdi Quradi QURADI , Deputy Foreign Account Manager , Ard Al-Ganatain Pharmaceuticals and MedicalAppliances Co. Ltd

اخي العزيز اختلف معك في طريقة توظيف الشركات فكثير من الشركات ان لم تكن اغلب الشركات تبحث عن الخبرة بغض النظرعن المستوى الدراسي او التخصصي والمشكلة في نظري ليس البحث عن الخبرة فقط ولكن ان الشركات تبحث عن خبرات طويلة مثل10 سنوات او5 سونوات على الاقل وهذا ما يصيب المبتدئ او صاحب الخبرة الاقل بالاحباط