كمندوب مبيعات هل تفضل العمل براتب ثابت كبير ام براتب ثابت قليل مع عمولة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Tello , مدير عام , Tello Technology
تاريخ النشر: 2014/04/08
Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim  Omer
من قبل Abdelmoneim Adam Abdelmoneimeim Omer , تطوير الاعمال والتحسين المستمر , سادك للمقاولات

هذا التفضيل تحكمة سياسة الشركة أهدافها الاستراتيجية فلا يمكن لرجل المبيعات ان يحدد يفضل دون أن يدرس سياسة واستراتيجية المؤسسة مثلا

وافقت ان اعمل مع مؤسسة ليس في استراتيجيتها التوسع الاختراق اكتساب الفرص وهي مكتفية بنشاط محدد لا جديد ولازيادة فهذا لا يمكنني العمل بعمولة

سياسة الانفتاح والتطور وتوازن الفرص والشهره ينفع معها الراتب البسيط والعمولة وهكذا هناك امثلة كثيرة فلذلك يجب دارسة الاستراتيجيات السياسات قبل الدخل  في تحديد الترتيبات المالية او السؤال عنها .

Mohammad Tamer Helasa Alsibai
من قبل Mohammad Tamer Helasa Alsibai , Alesayi-Motors (Fuso Motors)

ليس بالضرورة ان يكون الراتب مرتفع و لكن يجب ان يكون كافي لحياتك المتوسطة لكي تكون مبدع بعملك و تجني المبيعات و عمولتك

Abd Elhamid Elsawy
من قبل Abd Elhamid Elsawy , modern trade sales supervisor , حمد العيسي وأولاده للالكترونيات

يختلف هذا على حسب طبيعة عمل الشركة وسياستها فهناك شركات تعطى راتب ثابن وعمولة صغيرة وتوجد شركات لها راتب صغير والعمولة حسب المبيعات والتحصيل  ويمكنك تحديد ذلك بعد دراسة اوضاع الشركة فى السوق واهدافها الاستراتيجية ومعرفة منتجاتها

Mohammad Aref
من قبل Mohammad Aref , trainer , Samsung Levant

لو انني صاحب شركة افضل راتب قليل وعمولة العمولة تحفيز مادي لمبيعات اكثر لو راتب ثابت لا وجود للبيع لانه في هذه الحالة ياخد الراتب كامل ولكن مع العمولة مبيعات اكثر وربح اكثر .

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

راتب ثابت كبير

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

راتب قليل مع عمولة على كل نسبة توزيع ومن جد وجد وكل واحد حسب نسبة التوزيع وهذا افضل

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

يعتمد ذلك على طبيعه الشركه والمنتج ومساحه التسويق

فان كانت شركه كبيره أو عالميه ولها اسواق منفتحه فلا ضير من راتب قليل مع عموله

وغير ذلك براتب كبير