كيف تعرف ماهي القطعة المعطوبة في جهازك

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ben sebaa , Official computer maintenance , sarl.sebaa
تاريخ النشر: 2014/04/07
sofien jedidi
من قبل sofien jedidi

تقوم بعمل فحص شامل فور تشغيل الجهاز لمعرفة الأجزاء الناقصة او غير المثبته او التالفة

Mohammad Jumah
من قبل Mohammad Jumah , محاسب ومسؤول مالي ومدخل بيانات , شركة الميادين للتجارة

اصبح معروفا تقريبا اعراض تلف وعطب كل قطعة ، فكل قطعة لها شيء معين يدل على انها اعطبت ، ثم ان التتبع ممتاز لاكتشاف العطل

ahmed anwar
من قبل ahmed anwar , مهندس صيانة الاجهزة و مصمم فوتوشوب , studio daloaa

اخي الغالي يمكن معرفة القطعة التي يوجد بها مشكلة عن طريق صفارات البيوس وهي كالاتي

1_ عند بداية التشغيل سماع صفارة واحدة متبوعة بصفارتين قصيرتين تعنى انةهناك خطاْ فى تثبيت بطاقة VGA انها تالفة فيجب بداية التاكد من تثبيتها فى مكانها بطريقة صحيحة2_ صفارة واحدة..تعنى وجود خطاْ فى شريحة الذاكرة يجب ازالتها واعادة تركيبها واذا تكرر الخطا يجب تغيرها..3_ صفارتين..تعنى هناك خطاْ اثناء فحص الذاكرة ويجب ازالة الشريحة واعادة تركيبها اذا تكرر الخطاْ يجب تغيرها..4_ ثلاث صفارات..تعنى انة هناك خطاْ فى اول64 kb من الذاكرة ويجب ازالة الشريحة وتركيبها مره اخرى والاستبدال باخرى فى حالة التكرر... . 5_ اربع صفارات..خطاْ فى timerاللوحة الام ويجب فى هذة الحالة استبدالها..6_ خمس صفارات..تعنى خطاْ فى المعالج او اللوحة الام...7_ ست صفارات...خطاْ فى اللوحة الام لتلفها او عدم تثبيتها بطريقة صحيحة..8_ سبع صفارات.. خطاْ فى المعالج او فى شرائح اللوحة الام...9_ ثمان صفارات..خطاْ فى بطاقة العرض او الذاكرة الخاصة به..10_ تسع صفاراات..تعنى خطاْ فى ال bios .

بالنظر الدقيق فى الكروت

ونزع جميع الكروت

ووضع كرت كرت حتى تتبين المشكلة

صدام العبسي
من قبل صدام العبسي , متدرب , سويد للاكترونيات والتجارة العامة

الفحص  لى الجهاز

بعدين نحدد القطعة

عبد الرحيم غشوة
من قبل عبد الرحيم غشوة , تقني في صيانة الحسوب , بوعرقية لصيانة أجهزة الإعلام آلي

إن كان الجهاز يشتغال نقوم بتخيص العطال عن طريق صفرات البيوس

"أما إن كان الجهاز لا يشتغل فلا بد من  فحص شامل لتركيب القطعات المكون للحاسوب  وتتبع قطعة بقطعة

Omar Alfarooq Yousif Hussien
من قبل Omar Alfarooq Yousif Hussien , Business Application Manager , Savola Foods - Sudan

يجب تعقب جميع القطع لأخز قرار صحيح لان كل قطعة يختلف نوع العطل داخل الجهاز

خالد احمد ناجي حسان العامري
من قبل خالد احمد ناجي حسان العامري , اخصائي شبكات , الشركة العالمية لصناعة الادوية

طبعا على حسب فهم السوال كيف اعرف القطعة التالفة من القطع الخاصة بالهاردوير بعد عطل الجهاز

والطريقة السهلة انك تقوم بتجريب قطع سليمة على قطعة قطعة حتى تستكشف الطقعة التالفة أو انك تشغل هذه القطع على جهاز أخر قطعة قطعة

Kareem Khateeb
من قبل Kareem Khateeb , Director Of Business Development , Software Development Company

في حال وجود أعطال واضحة او قطع بحاجة لتغيير و في الحالة المثالية لجهاز الحاسب فانه يصدر اصوات طنين او اجراس تشبه " شيفرة مورس نظريا " ولكنها اسهل في القراءة و التشخيص و كل نغمة تشير الى عطل قطعة محددة في جهاز الحاسب