عند القيام بأجراء استبيان (اجتماعي . صحي.انتخابي.الخ) ما هو اهم شيئ يجب التأكيد عليه؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل
تاريخ النشر: 2014/04/05
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اعتقد انهم ثلاث نقاط فى غايه الاهميه:

1_ الاعلان عن الاستبيان وموضوعه فى كل مكان  وعدم اخفاء مواعيد اجرائه ويجب ان يتم تحت حراسه من الجهات القائمه عليه بمنتهى الحزم والشده للحفاظ على مصداقيه الاستبيان ونتائجه

2_ لكى يكون نتائج الاستبيان  منطقيه وواقعيه وسليمه يجب ان تكون حريه التعبير عن الراى مكفوله للجميع ودون اى قيود او ضغوط من اى جهه او حتى افراد

3_ الشفافيه والمصداقيه فى فرز وحصر نتائج الاستبيان  وعدم التلاعب بالنتائج او تزويرها تحت اى ظروف او ضغوط

4_اعلان نتائج الاستبيان فى المواعيد المحدده لذلك وعلى الملاء وبمنتهى الشفافيه والموضوعيه مهما كانت النتائج