هل للشخير اثار علي النوم الصحي وهل يؤدي الي اضرار صحية وهل يمكن علاجه؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/01
Fida Abo Alrob
من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital

وجود الشخير بحد ذاته يدل على مشكلة صحية اما بسبب ضيق المجرى التنفسي بالانف او الحلق. احيانا يكون السبب هو زيادة الوزن حول الرقبة أو بسبب الارهاق او التعب واحيانا تكون وضيعة الراس اثناء النوم خاطئة. يجب معالجة اسباب الشخير لانه يتسبب بقلة الاكسجين الداخلة الى الجسم مما يكدر نوم المريض ويجعله يشعر بعدم الراحة وعدم التركيز اثناء ساعات النهار وممكن ان يؤدي الى المدى البعيد لأمراض في القلب والجهاز التنفسي. يمكن علاج الشخير عند تحديد سببه سواء كان بالأنف ام الحلق عن طرق اجراء عمليات جراحية اما اذا كان بسبب الوزن الزائد فيتم العلاج بانقاص الوزن.

نعم ان الشخير في حد ذاته مشكلة ويدل علي مشكلة موجودة في مجري التنفس من الانف والفم الي الرئة فقد تكون المشكلة في الانف او قد تكون نتيجة انسداد يحدث اثناء النوم نتيجة ارتخاء العضلات والانسجة الرخوة المحيطة بمجري التنفس