ما الفرق بين المخصص والاحتياطي ومتي يتم قيد كل منهم ؟ وما الفرق بين قائمة التدفقات النقدية وقائمة الارباح والخسائر ؟

تم إضافة السؤال من قبل حنفي محمود محمد حسن محمود محمد حسن , رئيس / مدير حسابات , راديو وتلفزيون العرب ART
تاريخ النشر: 2014/03/31
Mahmoud Al-Gwaily
من قبل Mahmoud Al-Gwaily , مصرفي , بنك مصر

  • المخصص : يتم تكوينه لمقابلة خسارة مؤكدة الحدوث ولكنها غير محددة القيمة وذلك لمقابلة النقص في الاصول , مثل مخصص الاهلاك .. الخ , وبالتالي فهو عبئ علي الايراد ويتم استقطاعة من اجمالي الايرادات بقائمة الدخل

  • الاحتياطي : يتم تخصيصة لمقابلة خسائر غير مؤكدة الحدوث ولكنها معلومة القيمة , مثل الاحتياطي الرأسمالي .. الخ , وبالتالي لا يتم استقطاعه الا بعد الوصول الي صافي الارباح ولا يدرج بقائمة الدخل