ما هى الأهداف العامة التي تسعى لها إدارة السلامة والصحة المهنية والبيئة إلى تحقيقها داخل بيئة العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل kareem samy , Administration Senior , Hayat Egypt Hygienic Products SAE
تاريخ النشر: 2014/03/31
Eid ALSHARARI
من قبل Eid ALSHARARI , مسؤول مستودعات , الشركة المركزية للتجارة والمركبات

ببساطة الجواب

الحفاظ على الارواح

الحفاظ على الممتلكات

Ahmed Alhasani
من قبل Ahmed Alhasani , رجل اطفاء , سيكلي السعودية

هي حماية الارواح والممتلكات من الضرر من اي شي قد ينتج اثناء الاعمال

sahar alqudah
من قبل sahar alqudah , سكرتير , أكاديمية الجودة االفكرية للتدريب الإداري

العمل ببيئة آمنه والحد قدر الإمكان من حدوث الكوارث

Muhammed Hashim Abdelrahman
من قبل Muhammed Hashim Abdelrahman , Head of the Red Sea Region , Sudanese mineral resources company (SMRC) Ltd

الهدف هو الحفاظ على سلامة العاملين و على سلامة الممتلكات و ايضا من اهم الاهداف الحفاظ على سلامة البيئه و محاولة تقليل نسبة الخطر الى ادنى مستوياتها.

Abdalla Buali
من قبل Abdalla Buali , Director of Human Resource and Finance , دائرة الأشغال العامة

  • تطبيق القوانين و الأكواد العالمية والمحلية في إتمام الأعمال وذلك للتأكد من السيطرة علي العناصر البيئية بهدف منع تلوثها والتحكم فيها لمنع المخاطر التي قد تنجم عنها.
  • إجراء جميع الأعمال بأسلوب يعمل علي حماية الأفراد وخلق بيئة عمل علي أسس سليمة وإيجابية وتحفيز العاملين علي تحدي الظروف الموجودة لخلق مناخ عمل مناسب.
  • تقديم أي خدمات للعميل دون حدوث أي إصابة للأفراد أو خسارة أو إحداث أي ضرر يلحق بالبيئة.
  • المراجعة المستمرة لأهداف السلامة و الصحة المهنية و حماية البيئة ، و كذلك إتباع أحدث الوسائل التكنولوجية المتاحة في إدارة المخلفات.
  • الإقلال من حدوث أي مخاطر في مناطق العمل وذلك عن طريق التعريف بالمخاطر والتأثيرات البيئية و وضع خطط وإجراءات سليمة في مناطق العمل لتجنب هذه المخاطر والتأثيرات مع القيام بتحليل الحوادث.
  • التدريب علي جميع أنشطة السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة في مختلف مجالات العمل.

Saber Abdel-Ghaffar Ibrahim Ahmad Ibrahim Ahmad
من قبل Saber Abdel-Ghaffar Ibrahim Ahmad Ibrahim Ahmad , Upper Egypt Safety Supervisor , PepsiCo International

الاهداف العامة يمكن تلخيصها في الاتي:

هو حماية جميع العاملين بالشركة والاطراف الاخري المتعلقة بالشركة من اي اضرار يمكن ان يتعرضو لها اثناء تادية الاعمال "صفر اصابات" وذلك ياتي من خلال تطبيق منظومة متكاملة من اجراءات وقوانين ....الخ

Raafat Ghazal
من قبل Raafat Ghazal , Safety Coordinator , Worley Parsons

الهدف الرئيس والاساسي ان تكون نسبه الحوادث صفر % .

للوصول لهذه النسبه يتطلب وضع قواعد تتناسب مع  طبيعة و بيئة العمل وتطبيقها وكيفة تطبيقها الخ...

ammar albeik
من قبل ammar albeik , Icu Staff Nurse , Prince Hamza Hospital (Gov.)–Jordan,

1- حماية العنصر البشري من الإصابات الناجمة عن مخاطر بيئة العمل وذلك بمنع تعرضهم للحوادث والإصابات والأمراض المهنية.

2- الحفاظ على مقـومات العنصر المادي المتمثل في المنشآت وما تحتويه من أجهزة ومعدات من التلف والضياع نتيجة للحوادث.

3- توفير وتنفيذ كافة اشتراطات السلامة والصحة المهنية التي تكفل توفير بيئة آمنة تحقق الوقاية من المخاطر للعنصرين البشري والمادي.

4- تستهدف السلامة والصحة المهنية كمنهج علمي تثبيت الآمان والطمأنينة في قلوب العاملين أثناء قيامهم بأعمالهم والحـد من نوبات القلق والفزع الذي ينتابهم وهم يتعايشون بحكم ضروريات الحياة مع أدوات ومواد وآلات يكمن بين ثناياها الخطر الذي يتهـدد حياتهم وتحت ظروف غير مأمونة تعرض حياتهم بين وقت وآخر لأخطار فادحة وهكذا تكون السلامة . ....

حسام على
من قبل حسام على , مسئول السلامة والصحة المهنية , الشركة العالمية للاجهزة الكهربائية

1- ايجاد بيئة عمل امنة من جميع انواع المخاطر2- حماية العمال والزوار والمجاورين من مخاطر العمل3- حماية الارواح والممتلكات من التلف والضياع4-زيادة الانتاج عن طريق المنع او الحد من حوادث واصابات العمل بتوفير الوقت المستهلك فى ذلك

فهمى داؤد
من قبل فهمى داؤد , Laboratory Analyst , Petrol central laboratories

الحفاظ على سلامة العامل فى نفسه من الاصابات وكذلك الحفاظ على المعدات والاليات من التلف وايضا الحفاظ على بقية العاملين فى المنشاءة

اولا...للحد من اصابات العمل ......والمحافظه على العاملين .... ايجاد بيئه عمل نظيفه تساعد العاملين على اعطاء المزيد من الانتاج ولاستمراريه في الععطاء