ما هي بعض الطرق لتقليل مخاطر الإصابة بسرطان الثدي؟

تم إضافة السؤال من قبل Farah Husni , Supply Chain Manager , Supply Chain Corp
تاريخ النشر: 2014/03/30
MOHAMED BAKR KOTB
من قبل MOHAMED BAKR KOTB , استاذ .م.الجراحه العامه والجهاز الهضمى والمناظير , كلية الطب جامعة اسيوط

لا يوجد عقار او دواء يقلل الاصابه بسرطان الثدى...انما اهم طريقه للتخفيف من اثاره والمساعده على علاجه بالطريقه الصحيه السليمه هو اكتشافه مبكرا عن طريق الفحص الدورى والتثقيف الصحى...اكتشاف المرض مبكرا هو اهم وسيله لعلاج سليم..وشكرا

نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

االمحافظه علي الوزن الطبيعي  واذا كان الوزن زائد يجب وصوله للوزن الطبيعي

ممارسة الرياضه

الاقلال من تناول الدهون المشبعه

الابتعاد عن التدخين

الابتعد عن الكحول

الابتعاد عن تناول المواد المحفوظه بالكيماويات

 اتباع نظام غذائي غني بالاحماض الدهنيه   اوميجا3 والالياف  وتناول الخضروات والفواكه

النوم الكافي

شرب كميه كافيه من الماء