في بلادنا العربيّة الكثير من الطاقات الإبداعية الكامنة,وهناك عدّة شروط لازمة لَتَفجُّر هذه الطاقات برأيك :ما الشرط الذي يأتي في المرتبة الأولى؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/03/23
Shaimaa Hawas
من قبل Shaimaa Hawas , English instructor , Not courses

فى وجود الاراده هناك دائما طريقه !!

فى رايى الانسان المبدع الذكى لن ينتظر الفرصه بل سيصنعها !

فالشرط الاول فى رايى هو : حسن استغلال ما تمتلكه وما حولك !

اجابتي هي كتجربة شخصية و واقعية اجابة لا تسكتن بالاحلام افضل حل هو الهجرة الى مكان يتم فيه تقدير الكفاءة او الانسان بصفة عامة لان انا اامن ان لكل انسان لديه كفاءة معينة اخصه بها خالقه اما التامل من بيئتي الراهنة والتسويف فهو هدم للكفاءة بل القتل البطيء للانسان

A Hakim Embaby
من قبل A Hakim Embaby , Assistant Financial Controller , Cleopatra Luxury Hotel

التشجيع و التقدير

Salma Al-Rayes
من قبل Salma Al-Rayes , Resume/CV's Writing Professional , Online Freelancer

الشرط إنه تعطي للي قدامك ثقة في النفس

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

الرعاية الصحيحة و الكاملة لهم ماديا و معنويا

توفير الامكانات اللازمة لهم و تخصيص الموازانات لهم

الاستفادة مما يقدمونه

اسماعيل حمدى اسماعيل زكى حمدى اسماعيل زكى
من قبل اسماعيل حمدى اسماعيل زكى حمدى اسماعيل زكى , مدير اقليمى , كيميت الوثائقيه

الهرم الذهبى الطاقات مليئه فى وطننا العربى لكن الحقد هو اول تدمير تلك الطاقات من قبل الجهات الحكوميه و المسئولين من الدول و الاغنياء و الاثرياء و مالكى جهات العمل مثلا نرى ان الحروب الان هى بين الشعوب و الحكومات هذا يعنى ان الحكومه و المسئولين هم العدو الاول للشعوب و هم اكبر عائق امامهم و هم من يدمرون دولهم و يقتلون شعوبهم ليل نهار و الحل فى الصلح بين الاغنياء و الفقراء و الحكومات و الشعوب و كل الاطياف الحل الاول هو الصلح كما فعل رسول الله صلى الله عليه و سلم صالح بين الاوس و الخزرج و لنا فى رسولنا صلى الله علية و سلم قدوة حسنه

Hussein Ibrahim
من قبل Hussein Ibrahim , Dammam Branch Manager , Abuljadayel Beverages Inc ,

 إِنَّ اللَّهَ لا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّى يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ[الرعد:11]؟

hebah hadi saeed aldouh
من قبل hebah hadi saeed aldouh , معلمة , التعليم الخاص

الاصرار والتحدي

Weaam Ali ALamin
من قبل Weaam Ali ALamin , Architect Designer , FREELANCER

الحرية..الحرية..الحرية!

يجب أن تخطئ قبل أن تكتشف الطريقة الصحيحة..وأن تفشل مرات ومرات قبل أن تجح حقا..وأن تجرب ألف طريقة..حتى تكتشف الطريقة الوحيدة الصحيحة..

من حقك أن تخطئ..وتفشل..وتجرب..

ان لم يكن لديك هذا الحق كيف يمكن لك أن تكتشف نفسك؟!كيف تعرف ان كان أي شئ ممكنا ويستحق..

صالح فالح
من قبل صالح فالح , باحث،محرر، مقدم أخبار ومنتج برامج , إذاعة الجزائر

أول  مناخات  وشروط  تفجير الطاقات توفر الحرية الابداعية الازمة  والحد من سلطة الرقابة المفرطة  وتقبل الاخطاء في المراحل الانتقالية  لان  المجتمعات المنغلقة لايمكن ان تنتج ابداعا  وقد تخطى في الممارسات الاولى لانها لم تتعود  بعد عن الحرية   فلا بد من مراحل انتقالية  .

Mustafa Abdulwahhap Ahmed  Abonnaga
من قبل Mustafa Abdulwahhap Ahmed Abonnaga , معلم اللغة العربية للناطقين , بغيرها بمعهد اقرأ للغات

قد تختلفون معي

لكنني ربما أركز علي شيء طالما اختبرته وجربته وأثبت نتائج مبهرة ربما أحدث عنها حينا

إجابتي أن أهم الأمور هو ...............

فن التحفيز

التحفيز

ذاتيا وخارجيا

إنه يكشف الموهبة والتي هي أصل لكل ما بعدها