ايهما افضل تسويق ام اخصائي مبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل فــائــز الــوبــر , مهندس , محل كمبيوتر اكترونيات
تاريخ النشر: 2014/03/23
السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

التسويق والمبيعات هما واحد وهما سبب نجاح او فشل اى شركو او مصنع

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

التسويق والمبيعات واحده مكمله للاخرى ولكن اذا سالتني كيف تستطيع انجاح الشركه او المصنع وايهما تختار .اكون قد اخترت اخصائي مبيعات لانه لديه فكره واسعه وشامله عن الاسواق والاسعار

التسويق والمبيعات ليس شيء واحد , والكثير يخلط بينهما .

التسويق اشمل فالتسويق يبدأ قبل ان يكون للشركة منتج يكتشف ويدرس احتياجات الناس او السوق ويخرج بالمنتج  ومدى ربح الشركة منه  ويستمر معه ويطوره لاستمرار بيعة بمعنى اخر التسويق قبل تصنيع المنتج وبعد تصنيعه اما المبيعات بعد التصنيع .

عندما يكون المنتج ناحج وهذا مايقوم به التسويق تتم عملية البيع والبيع لايتطور بدون التسويق فهو يدرس وضع المنتج بالسوق ويضع الخطط والتسويقية لزيادة المبيعات .

Ameer Sultan
من قبل Ameer Sultan , اخصائي مبيعات , هوندا

يوجد تفسير و نظرة للاخصائي و ميزة ليست مدرجة في التسويق و هي التعامل مع الزبائن و اعطاء افضل خدمة حتى و لم تتم عملية البيع ، التسويق هو ارسال الرسالة اخصائي المبيعات و ليس المندوب ، يفتح الرسالة للزبون بافضل نقاش و خلق فرص جديدة ويمهد البيع بسلاسة من اجل ضمان جميع انواع الرضاء الزبوني و ضمان نقطة تواصل للتغذية الراجعة . و جود خبرة في التسويق لاتمثل القدرة على التعامل البشري و وجود خبرة في التعامل البشري ( الزبائن

مي مرسي
من قبل مي مرسي

التسويق يشمل المنتج والشركه وكل ما يتعلق بالشيء المراد تسويقه

اخصائي مبيعات هو الشخص الذي يقوم بتسويق المنتج ويعتمد علي مهاراته الشخصيه وقدرته علي التسويق

واعتقد ان كلا منهم له دوره ف تسويق المنتج لكن اخصائي المبيعات له قدره اكبر عن طريق اتصاله المباشر مع الناس

التسويقحيث ان التسويق اشمل واعم من  المبيعات

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

مع إحترامي لكل الاراء :

اقول أن التسويق أشمل بكثير من المبيعات ، فالتسويق كل والمبيعات جزء منه.

التسويق هو :  المنتج ، السعر ، التوزيع ، والترويج ...

أما المبيعات أو مايسمي بالبيع الشخصي هو عنصر من عناصر المزيج الترويجي ، بمعني أنه يدخل ضمن الترويج ، والترويج بحد ذاته هو عنصر من عناصر المزيج التسويقي . هذا بإختصار العلاقه بين التسويق والمبيعات .

kareem adel
من قبل kareem adel , مدير فرع , شركه تيفانى لايت

اساس اى عمل التسويق لتحقيق المبيعات