ماهى المخاوف التى تمنعك من بيع منتجاتك وخدماتك على الإنترنت؟ وكيف يمكن حل تلك المشكلة؟

الكثير من الشركات مازال متخوف من بيع وعرض المنتجات على الانترنت ولا يعتبر انها امر ذو قيمة فما هى وجهة نظرك؟

تم إضافة السؤال من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense
تاريخ النشر: 2014/03/21
فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

الى الان لا يوجد قوانين واضحة في الدول العربية تحميك كمستهلك

fatima ali Khalid Mohammed mansour
من قبل fatima ali Khalid Mohammed mansour , باحثة إعلامية عن بعد , أيريس ميديا

هناك مخاوف من البيع والشراء على الانترنت  الى حد سواء وللعديد  من الاسباب وهي :

  • عدم وجود ثقة بين البائع  والمشتري
  • عدم السرعة في التوصيل المنتج مما يؤدي الى ازعاج المشتري ويمكن عدم قبول المنتج
  • الخوف من شركات التوصيل   في الاستلام منتج والمبالغ المالية

حل المشكلة ليس بالامر السهل ولا بالصعب ولكن يحتاج الى بعض الامور وهي :

  • صبر البائع على المشتري وخلق الثقة بين الطرفين بعض المنتجات تحتاج التعامل المباشر
  • هناك شركات توصيل معروفة  وذات ثقة وامان في الاستلام والتسليم وسرعة في تقدم الخدمة للطرفين وان يكون هناك اشتراكات مميزة للبائع المنتجات الاكثر
  • على البائع ان لا يهتم بالمال من درجة الاول والاهتمام بخلق علاقات طيبة بين المشتري لان هذا هو العامل الاساسي للنجاح وراحة العملاء لك
  • الصدق في التحدث عن مميزات وعيوب المنتج
  • وجود  االعديد من طرق الدفع امام المشتري كالبنوك الالكتروني اوالصرافة او سلم وستلم وهذه الطريقة الاحسن لمشتري من وجة نظري

محمد يحي
من قبل محمد يحي , مندوب تسويق ومبيعات , Alcbsis Srves any way

عدم القدره علي توصيل المواد المطلوبه الي نفس المكان أو الموقع

عدم أيفاء العميل بأيصل المبلغ كامل عبر البنك كما هو معروف  تمام من الناحيه العمليه

الحل بقدره المشتري علي الأيفاء بكلامه وحسب طلبه ووجود قانون يضبط المخل بل العمل أين كان وفق شروط معده وموجوده في نص القانون ومتعارف عليها .

ahmad jwehan
من قبل ahmad jwehan , Director and Sales Supervisor , مؤسسة جويحان لمواد البناء

المستهلك لا يثق للان في المنتجات الالكتونية هذا هو الاساس كما ان المستهلك لا يستطيع لمس المنتج وفحصة بطريقة يدوية .. وكما ان المستهلك غالبا يحب التسوق في مكان معين

Anas Ahmed Bawazir
من قبل Anas Ahmed Bawazir , Markiting Manager , ASAS PAN GULF REAL ESTATE

بسبب التخوف من مصداقية العرض وعملية الشراء والوقوع في عمليات نصب واحتيال وحسب اعتقادي ان المجتمع العربي لدينا يفضل ان يلمس ويرى المنتج الذي يرغب شراءه قبل ان تتم صفقة البيع وايضا تدخل جوانب  ضمان المنتج والتوصيل وسداد القيمه ضمن الاسباب التي التجعل الناس يعزفون عن عمليات الشراء من الإنترنت

Salah Waheed Rezk Elsayed Saker Waheed
من قبل Salah Waheed Rezk Elsayed Saker Waheed , فني صيانة , ماى كمبيوتر لجميع خدمات الكمبيوتر والإنترنت

أن يكون المنتج لا غبار اً عليه حتى لا تقع بمشكلة السمعة السئة وهذه أكبر مخاوف بيع المنتجات

elsheikh النعيمي
من قبل elsheikh النعيمي , تنفيذي السلامة والصحة المهنية وبيئة العمل , خاص

القرصنة الالكترونية والاختراقات التي تهدد الحسابات الشخصية والحسابات التجاريةخصوصآ

Adam Adam
من قبل Adam Adam , HR Consultant/ Recruiter , Freelance

حسب رأيي الشخصي لم يعد هناك اي مخاوف. اعتقد اننا تجاوزنا هذه المرحلة بكثير

لكن المشكلة ان بعض الشركات لاتعلم من اي تبدأ وماهي الخطوات التي يجب اتباعها ، وماهي تبعات هذا التغيير سواء كانت ايجابية اوسلبية

للايجاز: نعم الشركات ترغب في بيع منتجاتها عبر الانترنيت لكنها لاتعلم كيف تفعل ذلك

Hesham ebrahim ebrahim shawer
من قبل Hesham ebrahim ebrahim shawer , محاسب وبائع , سنتر الاحلام للملابس الجاهزة

وجود بعض الشركات الوهمية التى تعرض المنتجات  ومن هنا عدم ثقة المشترى فى الشركة

لا يمكن للمشترى فحص المنتج قبل الشراء بل يكتفى برؤية صورته فقط وبعد استلامها إذا لم تطابق الصورة التي تخيلها وقررت عدم استلامه.

عدم ثقة المشترى فى جدية توصيل المنتج له حيث ان بعض المشترين لايقومون بالدفع الا عند استلام منتجهم  اذا اعجبتهم

وجود بعض المشاكل فى طرق الدفع عن طريق الانترنت

وجود بعض المشاكل الموجودة والمتعلقة باتسويق الالكترونى حاليا

ashraf sheta
من قبل ashraf sheta , مدير علاقات عامة وخدمة العملاء , مصر افريقيا للصناعات الغذائية

عملية البيع والشراء عن طريق النت هى عملية جديدة وغريبة وجديدة على الواقع الذى عيشنا فية اول مشكلة اة تخوف من عملية الشراء هى سرقة رقم حسابك اذا كنت بتشترى عن طريق الفيزا ... العميل العربي لة متطلبات مثل رؤية المنتج التعامل مع الا اذا كان عندة خبرة او دراية بالمنتج من قبل ....التخوف من المصداقية والامانة و شهادات الضمان للمنتج