الرياضة . هي ثقافة ومغزي لكل العالم اليوم من ثروات طائلة وتكوين علاقات دائمة بين الشعوب ما هي الأسباب التي جعلت الرياضة تتصدر القائمة العالمية حيزاً؟

الكل أصبح شغفه وحبة للرياضة من كل انواعها التي تتفرع منها الشهرة والمال وأكتساب الصحة الجيدة هل قديماً كانت الرياضة كما نشاهد ونلاحظ ونقرأ ونسمع وندون ونمحو اليوم الرياضة سطرت أحرفها بنقاء ما تملو الية بكل ما هو مفيد في عالم البشرية التي تفتقر لابجديات العيش في دوامة بخلو الجسم من جميع الامراض .

تم إضافة السؤال من قبل احمد عبد الرحمن مسعود مهله البشير , مدير مركز كمبيوتر , مركز المعرفة للكمبيوتر والانترنت - ckc
تاريخ النشر: 2014/03/21

 انّ الرّياضة هي ضمان الحصول على جسمٍ سليمٍ نشيط معافى من الأمراض، فقد أثبتت الدّراسات العلميّة والتّجارب العمليّة دور ممارسة الرّياضة وفوائدها على صحّة الإنسان وعافيته، فالإنسان حين يمارس الرّياضة فإنّ ذلك يمدّه بقوّة ونشاط وقدرة على التّحمل أكثر من الذي لا يمارس الرّياضة، ذلك بأنّ ممارسة الرّياضة تتطلّب بذل نشاط بدني باستمرار كما تتطلّب بعض الرّياضات الصّبر والتّحمل، وكلّ هذه الأمور تجعل جسم الرّياضي أقوى وأكثر قدرةً على مواجهة الأمراض التي يسبّبها الكسل وعدم الحركة مثل أمراض السّمنة وآلام الظّهر بل إنّ الدّراسات الطّبيّة بيّنت دور الرّياضة في الوقاية من مرض السّكر وغير ذلك من الأمراض. الرّياضة من أجل الصّحة النّفسيّة، فكثيراً ما يرشد الأطباء النّفسيّين مرضاهم إلى ضرورة ممارسة الرّياضات المختلفة من أجل التّرويح عن أنفسهم وتحسين حالتهم النّفسيّة، وقد أثبتت الدّراسات أنّ جسم الإنسان في حالة النّشاط والحركة يفرز هرمونات معّينة تعمل على تحسين الحالة النّفسيّة للإنسان وجعل معنوياته عالية. الرّياضة لتخفيف الوزن والحصول على قوام رشيق متناسق، فالإنسان يلجأ عادةً إلى الرّياضة عندما يحسّ بزيادة وزنه عن المعتاد، ولا شكّ بأنّ الرّياضة لها اليد الطّولى في حرق السّعرات الحراريّة والقضاء على الدّهون في الجسم، وعلى الإنسان في هذه الحالة أن يحرص على ممارسة الرّياضة بانتظام حتّى تتحقّق النّتائج المرجوّة منها. الرياضة كوسيلة للتّقارب بين الشّعوب والتّعرف على الثّقافات المختلفة، فكثيراً ما نسمع عن تنظيم الدّول لدورات الألعاب والمباريات المختلفة التي تلتقي فيها أفرقةٌ متعدّدة من شتّى البلدان فيحصل بينهما التّعارف والود فتتجسّر الهوّة بين الشّعوب والحضارات.

dana al-qahtani
من قبل dana al-qahtani , ادارة و معلمه , خبرة اداره باكاديمية التدريب بمركز الحوار الوطني .مدرسة البشائر الاهليه .

لإن الرياضه تكون بعيده عن السياسه والحروب وعن التقسيمات الدينيه والعرقيه ..فيعيش المتلقي لها والمتابع لحظات تنافسيه رائعه تنشر الحماس بداخله دون التعرض لدينه او عرقه .فيعيش روح الإنسانيه ببصفاء وتقبل للآخر

نظرا للفرغ الروحي والفرغ الدئم بلا عمل جعلة من الرياضة وسيلة وحيدة لتضيع الوقت