عايزة اعرف شروط لفتح مكتب محاسبه ؟ و ما الاعمال و الصلاحيات التى لديه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company
تاريخ النشر: 2014/03/18
karim elamiy
من قبل karim elamiy , General Accountant , الموسى القابضه

الأوراق المطلوبة للقيد بسجل المحاسبين والمراجعينالمستندات المطلوبة للتسجيل كمحاسب تحت التمرين1. أصل شهادة التخرج .2. أصل شهادة أو مستخرج شهادة الميلاد .3. أصل الموقف من التجنيد - بالنسبة للذكور.4. صحيفة الحالة الجنائية ( الفيش الجنائي) بتاريخ حديث بأسم مدير عام سجل المحاسبين و المراجعين ... للعلم صحيفة الحالة الجنائية تصلح لمدة3 شهور فقط و لذلك يفضل الا تكون مضي عليها أكثر من شهر على استخراجها حتي لا يتم تعطيل وقتك بلا داعي .5. مايثبت انه تم التأمين عليك في أحد مكاتب المحاسبة مختوم من جهة رسمية ( برنت التأمينات يتم استخراجه من مكتب التأمينات الذي يتبعه مكتب المحاسبة الذي تعمل به مختوم بختم النسر أو صورة استمارة1 تأمينات التي تدل على التأمين عليك مختومة بختم النسر بما يفيد صحة البيانات من مكتب التأمينات التابع له مكتب المحاسبة المؤمن عليك فيه مع الإطلاع على الأصل ..... و يفضل برنت التأمينات لأن الموظفين الموجودين بإدارة السجل يتعنتون في بعض الأحيان اذا تم تقديم صورة من - استمارة1 تأمينات6. حوالة بريدية بقيمة1.4 باسم / مدير عام سجل المحاسبين و المراجعين .7. شهادة المكتب : شهادة مختومة من مكتب المحاسبة الذي تعمل به و يتم ختمه من نقابة التجاريين موجه إلى سجل المحاسبين و المراجعين.8. صورة البطاقة الشخصية ... مع العلم بأنه سيتم الإطلاع على الأصل .9. صورة كارنيه نقابة التجاريين أو ايصال سداد الإشتراكات بالنقابة ... مع العلم بأنه سيتم الإطلاع على الأصل .10. اقرار تفرغ لمزاولة المهنة - يتم الحصول عليه من السجل.11. طلب قيد في سجل المحاسبين و المراجعين - يتم الحصول عليه من السجل .وتقدم هذه المستندات الي إدارة سجل المحاسبين و المراجعين و يفضل أن تحصل على رقم الوارد و التاريخ لعلك تحتاجه في الحصول على اي بيانات .و بعد هذه الخطوة ستكون في انتظار خطاب من نسختين من سجل المحاسبين و المراجعين نسخة لك ونسخة للمكتب و ذلك في خلال شهرين من تسليم الأوراق .

بالتوفيق

هقولك بس منصحكيش بالخطوه دى لانها شغلانه صعبه اوى ف مصر

يجب ان يكون معاطى رقم ف سجل المحاسبين والمراجعينل

اشتراكات النقابه كامله

وصل ايجار

بس

Ehab salem
من قبل Ehab salem , مدير عام , Future vision

انا عندي خبره كبيره الحمد لله في مجال انشاء وتسجيل الشركات والمكاتب المهنيه ولدي معرفه كامله بكافة الصلاحيات ,وتدرجاتها القانونيه لدي مكاتب المراجعه

 للاستعلام يمكنك التواصل عن طريق  الايميل متواجد في صفحة الفيس بوك

Hany Sewilam Abdel Hamid
من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense

عزيزتى/ منيرفـــا

أولاً: يجب ان تكونى مقيدة بسجل المحاسبين والمراجعين

ثانياً: البحث عن مقر لإنشاء المكتب المحاسبي

ثالثاً: إستخراج سجل تجاري

رابعاً: إستخراج بطاقة ضريبية

خامساً: إستخراج نموذج مزاولة نشاط

خالص الشكر والتقدير

هاني سويلم عبد الحميد

مدير تطوير الأعمال

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1-شهادة المحاسبة

2-  كامل الأهلية

.3- حسن السيرة والسلوك ، وغير محكوم عليه ولم يرد إليه اعتباره وألا يكون قد صدر ضده قرار تأديبي بالفصل من الخدمة الحكومية ما لم يكن قد مضى على صدوره القرار التأديبي ثلاث سنوات.

 4- حاصلا على درجة البكالوريوس (تخصص محاسبة) أو أي شهادة أخرى تعتبرها الجهة المختصة بمعادلة الشهادات معادلة لها

.5- لديه خبرة عملية في أعمال محاسبية بعد الحصول على المؤهل المشار إليه في الفقرة "4" السابقة لدى إحدى الجهات التالية

:6-الحصول على استمارة ضريبية

ahmed ahmed
من قبل ahmed ahmed

اذا كنت تبحث عن برنامج حسابات . يحمل عنك عبء إدارة شركتك . ويمدك بالتقارير الوفية . ويجمع كل برامج محاسبة الفرعية مثل برنامج مخازن وبرنامج العملاء و الموردين و برنامج مبيعات و برنامج المشتريات و برنامج محاسبة المقاولات وبرنامج البنوك وبرنامج شؤون العاملين في برنامج واحد و يغطى كافة فروع علم المحاسبة ( محاسبة الشركات - محاسبة التكاليف - محاسبة المالية  ) فاليك برامج حسابات dexef