كيف يمكنني انقاذ شخص توقف قلبه؟ ما الاسعافات الاولية التي يجب اجراؤها؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/03/12
Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

حسب الحالة وحسب العمر تقومين بعملية الانعاش القلبي RCP

سعد اليوسف
من قبل سعد اليوسف , مسعف متقدم بارماديك , هيئة الهلال الاحمر

عبر جهاز مزيل الرجفان البطيني الايمن AED الاتوماتيكي او العادي

الانعاش القلبي الرئوي CPR او للمتقدمين ACLS

-التقليل من الملح .

-التقليل من الزيوت المشبعة.

-الاكثار من شرب الماء.

-التقليل من شرب الشاي و القهوة و المشروبات الغازية.

-الاقلال من الاغذية المحتوية على الصوديوم.

-

Fathi Elsayed Saad elsayed
من قبل Fathi Elsayed Saad elsayed , قائد مجموعة أمن وأطفاء , داين كورب الامريكية

أولا قبل البدئ فى أجراء عملية التنفس الصناعى للشخص المصاب يجب التأكد أولا أن المصاب فعلا قلبه متوقف عن العمل وليس بسبب أغماء أو مجرد أنه شخص نائم / ثانيا الأتصال بخدمة الأسعاف وتبليغهم عن الأصابة ومكانها قبل البدئ فى عملية التنفس الصناعى للشخص المصاب / ثالثا البدئ فى عملية التنفس الصناعى للمصاب وهيا كا التالى1- نقوم بوضع الشخص المصاب على مكان صلب2- فتح الملابس العلوية للمصاب3- غلق أنف المصاب بأصبعين مع أرجاع رقبة المصاب للوراء عن طريق الجبهة واعطاء المصاب عدد2 نفس وبعد ذلك نقوم باالضغط على مكان قلب المصاب عدد120 ضغطة وبعد ذلك نقوم باالكشف على نفسه مع أستمرار العملية أذا لم يكون هناك أستجابة للقلب ( وممكن بعد كل دورة أعطاء المصاب صدمة كهربائية بواسطة جهاز الصدمات )

omar baniissa
من قبل omar baniissa , فني تخدير وانعاش , وزارة الصحة -مستشفى الاميرة بسمة

فحص المريض والتاكد من توقف القلب والتنفس - نطلب المساعدة(ألاسعاف) - نبدا بعملية الانعاش القلبي الرئوي لحين وصول الاسعاف وهي كالتالي:

-وضع المريض على مستلقيا بوضعية مستقيمة على ضهره ويفضل على مكان صلب

-التاكد من فتح مجرى التنفس بارجاع الراس للخلف وفتح الفم مع التاكد من عدم  رجوع اللسان للخلف .

-نعطي المريض نفس عن طريق الفم مرتين او ثلاث

-نقوم بالضغط على صدر المصاب بشكل متكرر من100 الى120 مره ونحرص ان لاتكون قوية جدا كي لاتسبب كسر في الاضلاع

-نكرر الخطوتين السابقتين مع التاكد من فحص نبض المصاب ونفسه كل دقيتين.

-

نستمر بالخطوات السابقة لحين حضور المسعفين .او استجابة قلب المريض وعودة النبض والتنفس