اوجد قيمة تكلفة المبيعات وتكلفة بضاعة اخر المدة على طريقة fifo & lifo & w.a ? الشرح في التفاصيل .

If you know that the purchases are as follows In the history of03/01/2014-300,0 units at a price of10 dinars07/03/2014_400,0 units at a price of13 dinars03/09/2014_600,0 units at a price of12 dinars If450.0 is sales .

تم إضافة السؤال من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing
تاريخ النشر: 2014/03/11

الوارد اولا صادر اولا / تكلفه البضاعه المباعه =4950  بضاعه آخر المده =10450

الوارد اخيرا صادر اولا  / تكلفه البضاعه المباعه =5400  بضاعه ىخر المده =10000

المتوسط المرجح/  تكلفه البضاعه المباعه =5328 مخزون اخر المده =10072

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

اشكر كل الاساتذة المجيبين على السؤال  وأثني عليهم♥♡♡♡♥♥♡♡♥

عمر سامي
من قبل عمر سامي , مدير حسابات , البنك العربي

أويد الاستاذ معتز في اجابته وانها الانسب ....

ahmed rawabdeh
من قبل ahmed rawabdeh , Accountant & Auditor , الشركه الهندية الاردنية للكيماويات

كما في الاجابات السابقة ﻻ اضافه سوى الشكر للجميع

Osama Eltanahy
من قبل Osama Eltanahy , Sales manager , شركه المشروعات الهندسيه ( إبكو) للتسخين والبخار والمراجل

تكلفة المبيعات بطريقه fifo= (300*10)+(150*13)=4950

بضاعة اخر المده =       اجمالى المشتريات ناقص تكلفة المبيعات

تكلفة المبيعات بطريقه lifo=450 *12 =5400

بضاعة اخر المده =

تكلفة المبيعات بطريقة W.A=450 *11.5=5175

بضاعة اخر المده =

ملحوظه

11.5 هو متوسط تكلفة القطعه وحصلنا عليه من قسمة اجمالى تكلفه المشتريات على اجمالى عدد الوحدات خلال الفتره