تحدث مشاكل كثيرة بين الموظفين نتيجة التوجهات السياسية المختلفة ، ماذا افعل هنا كمدير ؟ اتركهم وشأنهم او توجيه انذار او ماذا افعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/03/08

بكل بساطة تستطيع أن تعمم قرار بمنع النقاش السياسي أو أي نقاش قد يسبب احتقان جو العمل (مثل التعصب الرياضي) وتضع عقوبات على من يخالف القرار أو تقوم بتفريق من يبادرون بفتح هذه النقاشات عن بعضهم ، مثل أن تضع كل واحد منهم في غرفة . في النهاية يجب ان يعلم الجميع أن أهم نقطة يجب أن تكون بيئة العمل بيئة صحية ومن حق جميع أفراد العمل الاستمتاع بهذه البيئة ، أما من يرون أن من حقهم قول رأيهم .. صحيح قل رأيك لكن لا تعكر علي صفاء ذهني فأنا لدي عمل أريد إنجازه ورأيك في النقاشات أخرى أمر ثانوي بالنسبة للعمل .

hachem hadjira hachem hadjira
من قبل hachem hadjira hachem hadjira , مسؤولة مصلحة بالكلية لحاملي الشهادات ورئيس,التعليم التقييم ،سيرت مكتب شؤون إجتماعية.مكلفة بالمخابر , جامعة العقيد أحمد دراية ولاية أدرار

يمكنني تلخيص جوابي بجملة واحدة وهي انه يجب معرفة ما نتحدث فيه و هل نحن في الوقت المناسب و المكان المناسب

لان لو لم يفرق الموظف بين مكان العمل و المقهى فهذه كارثة يتعين علينا ادماج برامج مكثفة لتوعية الموظفين عليها و لها

اسامه المبارك
من قبل اسامه المبارك , مدير الشئون الإدارية وشئون الموظفين , شركة ماسك القابضة

من الطبيعي يكون هناك أنحياز وتعصب كلا حسب توجهه إذا كان ما يحدث يؤير على جو العمل سلبا فهذا يدل على أن عدد الموظفين أكثر من حاجة القسم أو الإدارة أو الشركة حيث يجدون الوقت للنقاش .. دائما الموظف إذا لم يجد عمل يشغله فسوف يشغل إدارته . . لذا يجب مراجعة الحاجة الفعلية للقوى العاملة الموجودة أو إضافة مهام لكل موظف بحيث لا يجد وقت يضيعه على هذه الامور . وإذا ما زال هناك مجال للكلام الغير مفيد يفضل مراجعة ساعات العمل وأعطائهم ساعة راحة يفضفضوا فيه لبعض وبعد كذا يرجعون لمكاتبهم ويكملون شغلهم . :)