اذا قمنا بخطوة لتطوير جميع اجهزة الحواسيب المكتبية بأستبدالها بأجهزة لوحية (تابلت) لجميع العاملين في الشركة ، هل الخطوة جيدة في التطوير ام لا ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/03/05
Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

الامر يتوقف على مجال العمل مثلا في المؤسسة التي أعمل بها تم تطبيق هذا الامر ونجح جدا مع البائعين حيث يوفر عليهم الذهاب لمكان تواجد الحاسب للتأكد من توافر المنتج والالوان ومراجعة الاسعار

بينما في المجالات الادارية والمحاسبية  أعتقد أن الافضل هو الحواسب الثابتة

Bassem Emad Abd el Kader Ramdan
من قبل Bassem Emad Abd el Kader Ramdan , Shadow teacher and behavior modification , Modern American School

بكل تاكيد سوف اقوم بالموافقه لانه كلما تقدمت التكنولوجيا الحديثه فى حياتنا كلما تقدمنا نحو الافضل واعطينا انتاج افضل

محجوب محمد المساعد محمد
من قبل محجوب محمد المساعد محمد , إداري , مجموعة شركات معاوية البرير

بكل تأكيد كل ما كان صاحب العمل مهتم بتحسين وتجديد أثاثات أو أجهزة المؤسسة من قديم لحديث قطعا سيترك أثر طيب في نفوس العاملين وبالنسبة للأجهزة اللوحية فهي أيضا تعطي الموظف إحساس رائع نسبةً لجاذبيتها واناقتها مقارنة بالاجهزة العادية ....

ahmed elgafy
من قبل ahmed elgafy , مدير تطوير الأعمال , مرايا للأدوات الصحيه

انا احبز هذة  الفكرة بدون الاستغناء عن الحاسب الالي العادي او المحمول

ولكن من ناحية العمل فهي تفيد كثير

مثال يمكن ارسال رسائل نصية من برنامج الوتساب بدون تكلفة وايضا اجراء مكالمات هاتفية ايضا بدون تكلفة وارسال واستقبال الاميل من اي مكان ويمكن عقد الاجتماعات من خلال الشبكة بدون الحاجة لحضور الموظف وذلك يؤدي الي خفض التكلفة وسرعة اتخاذ القرار

واخير يمكن تجربة ودراسة النتائج علي ارض الواقع بتطبيقها علي الادارة العليا

براي ليست جيد لجميع العاملين فهذه الحاسبات ليست بديلا عن أجهزة الكمبيوتر أو الحاسبات الشخصية أو المحمولة لأنها تخلو من لوحة مفاتيح مما يجعلها غير مناسبة للكتابة باستثناء بعض الأنواع المزودة بلوحات مفاتيح قابلة للفك والتركيب وهناك بعض الأنواع الرخيصة من الحاسبات اللوحية تفتقر حتى إلى وحدات تخزين كبيرة حيث تعتمد فقط على خدمات التخزين عبر الإنترنت من أفلام وصور ومستندات ويمكن ان نطبق هذه الخطوة على موظفين التسويق بعد دراسة الاسعار والموصفات المطلوبة لتابلت وتدريب الموظفين عليه  حتى يتمكنو من استخدامه بكفاءة وفاعلية