هل يتم استرجاع مبلغ التذاكر للزبون مباشرة بعد منتصف اليل او بعد 365 يوم من تاريخ الاصدار؟ وشكر

تم إضافة السؤال من قبل foued lasledj , مسير مقهى انترنات , خاص
تاريخ النشر: 2014/03/04
beliegha elnour
من قبل beliegha elnour , مدير كاونتر , وكاله سنجنيب للسفر والسياحة

يتم استرجاع قيمه التذكره المصدره فى نفس  اليوم كامله من غير اى غرامه ناقص عموله الشركه المصدره وهى تتمثل فى9فى المائه .

التذاكر المصدرة قبل منتصف ليل البلد التى اصدرت بها و مضى عليها دقيقة واحدة بعد منتصف اليل و حتى365 يوم من تاريخ لإصدارها؛ و هذا النوع يتم استرجاع قيمتها مخصوما منها الغرامات و الضرائب المقررة  (بحسب القواعد و الشروط المقررة لكل سعر).

basel ad
من قبل basel ad , مسؤول مكتب , مصر للطيران

هناك نوعان:-

1- التذاكر التي يتم إصدارها وفي نفس اليوم يتم استرجاعها قبل منتصف الليل ترجع القيمة كاملة بدون خصم أي غرامة استرجاع او ضريبة او عمولة برغم أن قوانين بعض شركات الطيران تفرض غرامة تسمى غرامة إلغاء التذكرة(void) وهي مبلغ زهيد.

2- التذاكر التي يتم إصدارها ويتم استرجاعها  بعد منتصف الليل ولو بدقائق تحسب عليها غرامة استرجاع وعمولة وأي ضرائب أخرى وهذه تختلف من شركة طيران لأخرى.

أما إذا كان مضى تاريخ سفره ولم يتم إلغاء الحجز قبل ذلك فتكون الغرامات أعلى لعدم إلغاء الحجز قبل تاريخ السفر

Haitham Saleh
من قبل Haitham Saleh , Financial Accountant , صيدلية البلدة الطيبة

ان التذاكر التي يتم استرجاعها او إلغاؤها قبل منتصف الليل لا يخصم اي مبلغ وتسترجع كملة الى حساب العميل اما اذا تم إلغاؤها فإنها تحسب غرامة فويد على العميل فقط ويسترجع كامل المبلغ المتبقي الى حساب العميل . اما اذا تم عمل ريفاند او فويد للتذكرة بعد منتصف الليل فانه في هذه الحالة لا يسترجع كامل المبلغ الى حساب العميل الا بعد الاطلاع على الرول الخاص بالتذكرة وقرأته كاملا حيث تختلف قوانين شركات الطيران من شركة الى اخرى ؛حيث انه ستظهر لدينا غرامات استرجاع وإلغاء وعمولات وضرائب لابد من اخذها بالحسبان #

Hazem Khalil
من قبل Hazem Khalil , Assistant Operations manger , Egytrav - Uniglobe Egypt

يوجد نوعان من إسترجاع قيمة التذاكر المصدرة.

  1. التذاكر المصدرة فى نفس اليوم و حتى الساعة11:59 قبل منتصف الليل - (حسب التوقيت المحلى للبلد التى اصدرت بها التذكرة) و هذا النوع من التذاكر يتم إسترجاع قيمتها بدون حساب أى غرامات.
  2. التذاكر المصدرة قبل منتصف ليل البلد التى اصدرت بها و مضى عليها دقيقة واحدة بعد منتصف اليل و حتى365 يوم من تاريخ لإصدارها؛ و هذا النوع يتم استرجاع قيمتها مخصوما منها الغرامات و الضرائب المقررة  (بحسب القواعد و الشروط المقررة لكل سعر).

أما التذاكر التى مضى على إصدارها أكثر من365 يوم فإنها تفقد قيمتها بحيث لا يمكن إستخدامها أو إسترداد ثمنها