من هو الكاتب الذي أثر عليك بشكل كبير؟

تم إضافة السؤال من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com
تاريخ النشر: 2014/03/04
Khatim Abbas Seed
من قبل Khatim Abbas Seed , BUSINESS CONSULTANT , Google

فيما يتعلق بالعربية، وبدون تردد: نجيب محفوظ، جبران خليل جبران ، المنفلوطي، الطيب صالح، معروف الرصافي، طه حسين، أحمد شوقي، واليا أبو ماضي.بقليل من التردد الكاتب غزير الإنتاج د. نبيل فاروق في فترة ما قبل المراهقة.

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

كثيرون لكن الان انا من اشد المعجبات بافكار احلام مستغانمي وpaulo coelho

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

مصطفى امين

احلام مستغانمي .. لانني تعلمت منها ان الاعراف و القيود التي يضعها المجتمع صالحة لاننا احيانا نضع قواعد تتناسب مع مقاييس اهوائنا و مصالحنا .. انا ككاتبة مبتدئة لم تشجع كتابتها لحد الساعة تعلمت ان الكتابة هي كالضمير .. احيانا اقلامنا تكون صوت من لا صوت لهم لذلك علينا ان نبلغها بصدق و امانة اما النقد فلا يعني انك كاتب جيد او سيء بقدر ما يعني انك انسان له صوت مسموع حتى لو انتفضت على ما هو مالوف

قد يكون لاطلاعي الاول على الروايات البوليسية لاجاتا كريستي تاثير كبير لميلي للكتابة ، لكن بمن اثر بي حقا فهي اختي و مازالت لحد الآن تاثر بي و تبهرني ، لم تنشر يوما و لم يطلع احد على ابداعاتها  لحد الآن لكن انا متاكدة انها لو قامت بذلك لصارت ايقونة الادب العربي بدون منازع و انا هنا لا ابالغ ابدا .

Ebrahem Elguoshey
من قبل Ebrahem Elguoshey , محرر , روزاليوسف

بلا تفكير أستاذي يوسف السياعي & نجيب محفوظ

د /  جمال حمدان & غاده السمان & أحلام مستغانمي & رجاء الصانع & صنع الله إبراهيم & شيكسبير & فيكتور هوجو

كما ترك فيا أكبر الأثر شعر كل من : عمنا صلاح جاهين &نزار قباني & جويده & الفاجومي أحمد فؤاد نجم & أحمد مطر

وطبعا ادين للدكتور نبيل فاروق لانه تسلل الي في مرحله من عمري بكتابات سهله الهضم والاستيعاب وقتها وتثيرك للبحث والاستمرار فالقرأه

وختاما عذرا للتنوع الذي يدعوا للاستغراب والتعجب فلقد كنت في وقت من حياتي مثل (دوده الورق( أكل كل ما تطوله يدي من أوراق

Mustafa Shokry
من قبل Mustafa Shokry , مدرس , مدارس الدلتا الخاصة

_من الكتاب الكبار , والأدباء العظماء ..

الكاتب العظيم الذي حفر اسمه من نور في التاريخ  // الكاتب والشاعر مصطفي لطفي المنفلوطي _ رحمه الله

وأعظم الكتب التي جابت الارض من اقصاها لأقصاها كتاب ( النظرات والعبرات ) .. قرأه العلماء والادباء والشعراء والمفكرين والسياسيين والاطباء ولهم كلام في ذلك كثيييييييييير .. هذا يدل على انه عاصر العصور التي بعده والمصداقيه التي حملها للناس ..

هذا من الكتّاب القدامي ..

_ من الكتاب والمفكرين والمربيين صاحب العلامة المميزة لهذا الجيل الدكتور والمحاضرالدولي الراحل / د. إبراهيم الفقي - رحمه الله

كتبه علامة تدل عليه _ ولكن كتابه / حياة بلا توتر.. له اثر كبير عندي

أما من الكتاب المعاصرين // د. عائض القرني _ وكتابه الممتاز ( لا تحزن ) اوسع الكتب انتشارا في وقت وجيز

lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

الكاتب الذي أثر في كثيرا الجاخظ بنظريته التلقي و الارتقاء  وابن الأثير بأسلوبه البلاغي  وابن المقفع بأسلوبه القصصي الحواري، وابن الرشيد بأسلوبه النقدي.