ماهى المعاير لكى تصبح مبرمج بى اتش بى محترف ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عبد الرحمن محمد رجب , web developer (dot net) , breadcrumbs studio
تاريخ النشر: 2014/03/02
khalid ايت بلحس
من قبل khalid ايت بلحس , الاشراف على الاعمال , ste general technology sarl

أن تكون مبرمج بي اتش بي محترف هذا يعني قدرتك على انجاز المشاريع بسرعة ودقة عالية, والقدرة على التخطيط وتحويل المشاريع من الواقع الحقيقي الى الواقع الافتراضي, والتمكن من مفردات اللغة, والدراية بمستجداتها.

Mohamed Fareed Ahmed Sufizade
من قبل Mohamed Fareed Ahmed Sufizade , Senior Web developer & Project Manager , VistasGlobal

أظن أن سؤالك سيكون أكثر قوة إذا سئلت كيف أصبح مبرمج قوي و الجواب في   You don't need to reinvent the wheel

أي أنك تبدأ من حيث إنتهى الآخرون بأن تتخير mvc library و تتقنها جيداً كمرحلة ثانية بعد إتقان البي أتش بي و تنتقل بعدها عمل library خاصة لك تكفي إحتياجاتك

أحمد عبد المجيد
من قبل أحمد عبد المجيد , Trainer , أكاديمية ‏أونلاين

ببساطة , تعلم قواعد اللغة بشكل مخطط له و منظم و بتسلسل منطقي ..

و لا تنس أن تتابع جديد البرمجة بلغة الـ MVC  فهي طريقة تستحق المتابعة .

1- أولاً يجب أن تبدأ بتعلم آوامر اللغة الأساسية وفهم مدى المتغيرات والتوابع .. الخ.

2- تعلم البرمجة غرضية التوجه OOP أي طريقة عمل الـ Class

3- نعم لا تخترع العجلة وتعرف على إطارات عمل جاهزة Frame works لتلاحظ كيف يتم مايلي:

3-1 فصل الكود البرمجي عن كود التصميم.

3-2 كيف يمكن توزيع العمل بين المبرمجين عن طريق تقسيم المشروع الى كتل برمجية.

3-3 كيف يتم كتابة الكود مرة واحدة واستخدامه في اي مكان (مكتبة الصور مثلاً، أو التعامل مع قواعد البيانات .. الخ).

ثم اختص بجزء واحد، نعم تسألني ماهي الأجزاء المتاحة:البرمجة من جهة العميل:Html - css - Java Secriot

في هذا الجزء يجب أن يكون لديك إلمام بعالم الرسوميات Graphic design

أو البرمجة من جهة المخدم ـ لغة برمجة:

Php ثم تقدم نحو C

أو البرمجة من جهة المخدم ـ قواعد بيانات:

Mysql ثم تعرف على MS sql و Oracle