كيف يمكن حماية المنشات والافراد والممتلكات اثناء الشغب والفوضي؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عاطف عبد الجابر , الامن العام , كريستال عصفور انترناشيونال
تاريخ النشر: 2013/06/11
Khaled Adel Saleh Hassaballah
من قبل Khaled Adel Saleh Hassaballah , Rig Safety Supervisor , Weatherford Drilling International

اولا ان يكون هناك خطه تامين وان يحدد الافراد المسئولين عن التامين و تحديد وظيفه كل فرد و خطواط التامين يجب ان تكون مدونه و معلومه للاشخاص المسئولين عن التامين فيجب احكام اغلاق الابواب الرئيسيه يجب تجنب التعرض للمشاغبين حتى لا يصاب احد باذى يجب ان يكون المنشات و الافراد و الممتلكات داخل اماكن محكمه يمكن السيطره عليها محاوله تهدئه المشاغبين و عمل اجتماع مع عدد منهم حتى يتفق الاطراف على حل المشكله او الازمه

محمد عاطف عبد الجابر
من قبل محمد عاطف عبد الجابر , الامن العام , كريستال عصفور انترناشيونال

بسم الله الرحمن الرحيم قبل الاجابة علي هذا التساؤل لابد من معرفة الاتي
1- كلنا مصريين
2- الكل في نفس المواجهه
3- العدو واحد ومن الممكن ان يكون من بيننا وحتي نجيب علي ذلك التساؤل لابد من ان اسأل انفسنا عن ما هو الخطر الذي يهددنا او ما هي الفوضي ؟ الخطر ياتي من الفوضي وهي سياسة متبعة من قبل اشخاص مجهولين لهما علاقة في فساد المجتمعات والحاق الاضرار بها وكيف نحمي المجتمعات والمنشات والممتلكات الخاصة والعامة أثناء الشغب والمظاهرات؟
1- لابد من عقد مؤتمرات واجتماعات مع من يمثلون كل منطقة او حي حتي نخطرهم بكل ما يدور حولنا من حالات سرقة ونهب واغتصاب لفتياتنا ونكون معهم خطوة بخطوة
2- ارساء انماط السلوك المقبولة لديهم وجعل لديهم روح الوطنية والمبادرة حتي نكون جميعا يدا واحدة امام اي خطر يواجههنا
3- المعرفة التامة (أو اعطاء)بعضهم تذكرة عن مواقف كل من سبقهم في تلك المواقف البطولية من أيام الصحابة رضوان الله عليهم وارضاهم وعن طريق القصص المثيرة والمسلية مثل عنترة بن شداد وحي يومنا هذا مرورا بالابطال الذين ساعدوا بلادهم علي النضوج والرقي والاستمرار في الامان لبلادهم

Turky alrukyan
من قبل Turky alrukyan , Assistant Director Of loss prevention , marriott

المطلب الأول : حصر المنشآت وتأمينها من الخارج. المطلب الثاني:التحكم في الدخول والخروج. المطلب الثالث:قواعد تأمين الأسلحة والذخيرة. المطلب الرابع:استخدام وسائل التطور العلمي في مجال تأمين المنشآت.

 بعد ذلك يتم اختيار المكان : يفضل المكان الهادئ لسهولة السيطرة عليه وسهولة اكتشاف الخطر أو الهجوم على المنشأة .

ب- تحديد الموقع بدقة شما ًلا وجنوًبا وشرًقا وغرًبا في خطة التأمين، وتحديد الأماكن المحيطة

رقم واحد لبد من تواجد خطة طوارئ موجودة وموزعة علي كافة الاقسام ودور كل فرد بها والتقيد التام بمهام كل فرد بها سواء في حالة الحريق والانفجار او الزلال والشعب وغيرها من حالات الطوارئ  مع الوضع في الاعتبار ان خطة الطوارئ تكون شاملة وبها ارقام التليفونات الجهات المهنية والتدخل السريع في حالة الشعب ودور الامن في التعامل مع الشعب

Maawiah ALTeraifi
من قبل Maawiah ALTeraifi , المدير و المالك Director&Owner , Specialist Lawyer Debt Collection

هذا موضوع كبير متشعب يطول الشرح فيه حيث يكمن السوال ماهي الاجراءات المتخذه ناحية هذا الموقع قبل وقوع الحدث وماهي التجهزات الموجهه لهذه المنشاءه لتفادى اعمال الشغب وماهي اهميتها فتعتمد على الخطط والتجهيزات الموضوعه ومدي انتقاء واختيار الحراس والاجهزة وتدريبهم حسب خطورة الوضع فلا يمكن تعميم المسالة فلابد من تخصيص على حسب الاوضاع

Ahmed mohamed elsheikh
من قبل Ahmed mohamed elsheikh , ظابط برتبة عقيد , القوات المسلحة

طبقا للخطة الموضوعة . اولا.الارواح  ثانيا.المنشاءت ثالثا. الممتلكات .

MOHAMED ABDEL RAHMAN MOHAMED ALI MOHAMED ALI
من قبل MOHAMED ABDEL RAHMAN MOHAMED ALI MOHAMED ALI , مسئول السلامة , مصفاة أبوظبي لتكرير النفط

الحماية أولا يجب ان تكون للافراد وثانيا للمتلكات وثالثا للمنشأت وما بداخل المنشأة

حماية الافراد بعدم التجمهور وتفريقهم بطرق عديدة بحيث لايتجمعوة بشكل مجموعات تفرقيهم وهناك طرق تستخدم في حالات التجمهور

اما الشغب والفوضي فهناك طرق كثيرة جدا وتكتثر بفرض الأمن في مداخل ومخارج المنشأة والتفتيش المستمر اثناء الدخول والخروج وعمل حاجز أمني علي بعد100 متر علي الأقل من مداخل المنشأة وعمل جولات مستمرة داخل وخارج المنشأة وأوقات مختلفة وتسمي جولات عشوائية غير مخطط لها بأستمرار والتعامل بقوة وحزم مع المشاغبين في حالات الفوضي