كيف يتم اختيار مندوب المبيعات من وجهة نظرك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hsham Naji , Sales Executive , Gaber Abd-ELSaheed for Cars Trading
تاريخ النشر: 2014/02/25
فريال بونادر
من قبل فريال بونادر , أستادة , معهد التكوين و التعليم المهنيين أحمد بودرمين

يجب أن يكون مندوب المبيعات يتحلى بالمواصفات التالية:

- هيئة و هندام حسن

- لديه القدرة على الاقناع

- متحدث لبق

- صبور في التعامل مع الزبائن

- لديه معلومات  و معارف في مجال التسويق و البيع(  تعليم أكاديمي مثلا)

-نشيط

- مبدع و متجدد(يبتكر طرق فعالة لتصريف السلعة)

- مرن يتأقلم مع التغيرات الاقتصادية خاصة

عند اختيار مندوب مبيعات برأيي يجب اتباع الخطوات التالية:

- الاطلاع على مشواره التعليمي ( مستواه التعليمي،التخصصات التي درسها ،نتائجه الدراسية......)

- اخضاعه للاختبارات النفسية كاختبار الدكاء و غيرها بالاضافة الى المقابلة الشخصية مع المترشح لوظيفة مندوب مبيعات

- اخضاعه لفترة تجريبية أو فترة اختبار معقولة لمعرفة مدى كفاءته لمثل هده الوظيفة

yahia musa bania bania
من قبل yahia musa bania bania , رئيس فرع , مجموعة البربري

اولا: المؤهلات و الخبرات. ثانيا: ان تلتمس فيه الشخصيه القويه و المؤثره . ثالثا: المظهر العام .