لماذا حينما تضع أغلب إدارات الشركات خططاً استراتيجية لا تطبق على الواقع هل لأنها مثالية أم بعيدة عن الواقع ؟

تم إضافة السؤال من قبل abdulaziz al-khudayri , منسق قسم علاقات المحسنين (التواصل مع كبار التجار ) . , الجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمنطقة الرياض
تاريخ النشر: 2014/02/23
Abdullah Al Ayoubi
من قبل Abdullah Al Ayoubi , مدير عام الادارة الفنية بالقوات البحرية , القوات البحرية الملكية السعودية

اذا تم اخذ النقاط الرئيسة في التخطيط نقاط الضعف ونقاط القوة وكانت ضمن الامكانيات المتاحة وتم معرفة  الفرص واستغلالها يكون عند اذا العيب في تنفيذ الخطة وليس في التخطيط

فيما عدا هذا تكون الخطة لا تحاكي النقاط الاساسية في التخطيط بصورة واقعية

خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه
من قبل خالد عبد الباقى عبد الباقى منينه , مدير عام الحسابات والميزانيه , شركة النصر للملابس والنسوجات كابو

نعم هناك فرق بين التمنى بان يكون المشروع بالشكل الملائم نفسيا لمن يخطط له

وبين واقع تنفيذ المشروع من تحديات ومشاكل تقابلنا فى بداية المشروع

وهنا يرجع لوجود بعض السلبيات التىلم نعمل حسابها بالفعل ...ولا بد من توضيح بعض الخطوات قبل  بدء المشروع

بالاجراءات التى نتفادى بها الأخطاء والسلبيات وضروى جدا وجودها

mohamed  sami
من قبل mohamed sami , اداري , المصرية

غالبا تكون خياليه و ثانيا تقابلها رفض غالبا من معظم الموظفين و يمكن ان تقابل بالرفض من مديرين تم تقليص مهامهم او وضع رقابه عليهم