ما هو تعريفك لخدمات الرعاية الصحية؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/02/23
sabah ali mohamed mahamoued
من قبل sabah ali mohamed mahamoued , ممرضة عامة , الرائد السعودي

الرعاية الصحية  هي تقديم  جميع الخدمات الصحية الشاملة والاساسية الميسرة لرعاية الافراد والاسر في جميع المجتمعات  والمعتمدة  علي وسائل وتقنيات صالحة علميآ  وسليمة  وتكون شاملة  لكل شيء  عن المعلومات الصحية والتاريخ المرضي  والعلاقات الاسرية والتثقيف الصحي والارشادات  ومكافحة العدوة والامراض المستوطنة  والامراض الوراثية  التشخيص المبكر التحاليل الطبية  والتطعيمات والجفاف والارواء  والتغذية السليمة  رعاية الحوامل متابعة الاطفال تنظيم الاسرة  فهي رعاية شاملة تقدم للفرد منذ الولادة وحتي الممات من خلال ملف خاص بكل أسرة يشمل تاريخ الاسرة  بالكامل والتاريخ المرضي ويسمي هذا ملف الاسرة او طب الاسرة وصحة المجتمع  وصحة المرآة وصحة الطفل كلها تصب في مكان واحد لهدف واحد وهي الرعاية الصحية الاولية وتقدم في الواحدات الصحية الريفية وفي المستشفيات

aimn kamal rmahh
من قبل aimn kamal rmahh , مدير لمخازن المجموعة التى تضم 10 صيدليات , مجموعة صيدليات د/عمرو

الرعاية الصحية الأساسية القائمة على وسائل علمية وعملية ومقبولة اجتماعياً والتي يقدمها الجهاز الصحي لكافة أفراد المجتمع وعائلاته وبمشاركتهم الكاملة على أن تناسب المجتمعات والحكومات التي تطبقها من حيث التكلفة بحيث تحافظ على تطورها في كل مرحلة من مراحلها مع مراعاة الاعتماد على الذات وتحديد المشاكل الصحية الخاصة.

وتمثل الرعاية الصحية الأولية المستوى الأول لاتصال الأفراد والأسرة والمجتمع وهي المدخل الأساسي للنظام الصحي العلاجي والذي يجعل من الرعاية الصحية أقرب ما يمكن لأماكن معيشة وعمل الأفراد، وهي تمثل أول عنصر أساسي لعملية الرعاية الصحية المستمرة، وتشمل مجموعة من الخدمات الأساسية المقدمة التي توفر علاجاً ذا تكلفة مردودة الأثر للمشاكل الصحية الهامة لأفراد المجتمع

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

سأحاول أن اجيبك على قدر معرفتى فهذا ليس تخصصى

اعتقد ان خدمات الرعاية الصحية هى باختصار كل ما يمكن ان يحصل عليه الفرد من خدمات تتعلق بصحته العامة وما قد يتعرض له من امراض ومخاطر تصيب جسده

وكله بمشيئة الله وقدرته