ما هي اجود انواع القطن واين تزرع وكيف تستطيع ان تفرق بين القطن الممتاز والجيد والاقل جودة؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2014/02/22
waddah banaga yugoob gadin gadin
من قبل waddah banaga yugoob gadin gadin , Agricultural Engineer , minstry of agricultural

كان قديما القطن المصرى هو الافضل وهو القطن طويل التيلة ولكن لم يحسن المصريون التعامل معة فصدروا قطنهم النظيف الى الخارج واستورودا بدلا منة قطنا متوسط التيلة وقصير التيلة وجاء فى بعض المستوردات امراض للقطن اصابت الارض الزراعية المصرية فخرج القطن المصرى من التصنيفات العالمية واصبح القطن الهندى الاجود عالميا

hesham nashat
من قبل hesham nashat , Business Development Manager , AgrinServe

القطن انواع متعددة اهمها نوعان :

1. قصير التيلة

2. طويل التيلة

القطن قصير التيلة نبات قصير الطول مركز الاثمار حيث تتركز اللوزات فى برج او برجين على النبات و يسهل حصادة ميكانيكيا و هو واسع الانتشار  فى العالم و يلقى رواج فى البيع وذلك لارتفاع المحصول و رخص سعرةو الششعيرات قصيرة سهلة الغزل

القطن طويل التيلة يكون نبات طويل متعدد الابراج فى الاثمار يتم جمعة يدويا على عدة مراحل تتميز شعيراتة بالطول و القوة و يتميز بارتفاع سعرة عن القطن القصير و لكن لة اسواق محددة واهمها مصنع الغزل فى اليابان و انجلترا