ماهي وظائف كل من المدير المالي ومدير الحسابات ؟ وهل يتطلب في كل مؤسسة او شركة وجود كلاهما ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED KHAYR ALMISLAT , مدير قسم التأمين , شركة الجري للنقليات
تاريخ النشر: 2014/02/21
aimn kamal rmahh
من قبل aimn kamal rmahh , مدير لمخازن المجموعة التى تضم 10 صيدليات , مجموعة صيدليات د/عمرو

 الفرق بين مدير الحسابات أو المدير المالي  مدير الحسابات هو الذي يتابع المحاسبين في إداء وضائفهم ويتحقق من صحة القيود وإعداد الميزانيات والقوائم المالية ومراجعتها مع المدير المالي ومهام المدير المالي إعداد تقارير الأدارية المقارنات التحاليل وخلافه  هذا مختصر بسيط طبيعة كل مهام تحدد من الأدارة المالية للشركة

HASSAN SHIK ISSA
من قبل HASSAN SHIK ISSA , مدير مالي ومبيعات , Advanced technology

المدير المالي هو المسؤول عن تنيظيم مستندات النفقات ومدى توفر اعتمادات النفقات في الموازنة التقديرية وصرفها من الأموال الجاهزة وكذلك الإيرادات وبعدها يأتي مسؤولية مدير الحسابات لتسجيل مستندات المدير المالي حتى إنجاز الميزانية الختامية وفي كل مؤسسة مدير للمالية ومدير للحسابات ولا يجوز جمعهما بشخص واحد