ماهي الحالة التي تكون الزمرة الدموية ليست A ولا B ولا Ab ولا 0 ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2014/02/21
mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

هذه الحالة نادرة وتسمى زمرة الدم بومباي وهي قليلة

reem athamneh
من قبل reem athamneh , فنية مختبر طبي , جمعية العون الصحي لاغاثة اللاجئين

عندما  تكون زمرة البومباي لا يكون الشخص حامل لل Hانتيجين

Ahmed Barhoom
من قبل Ahmed Barhoom , موظف ومدرب , مختبر برهوم المركزي

بومباي ومختصة في سكان تلك المنطقة

Mohamed  shaheen
من قبل Mohamed shaheen , مدرس كلينيكال باثولوجي , كلية الطب جامعة الأزهر

البومباي وهي نسبة الي مكان اكتشافها بمنطقة بالهند

غدير الشرع
من قبل غدير الشرع , فنية مختبر , مستشفى الزرقاء الحكومي

في حالة البومباي وهي حالة نادره جدا تحدث بسبب غياب H subunit التي تعتبر اساس لبناء زمر الدم الاخرى فتكون hh لديهم