ما هي الطرق المختلفة لاختبار قوة أو نجاح منتج؟

تم إضافة السؤال من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital
تاريخ النشر: 2014/02/20
Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

أذا كان المنتج عالمي يمكن معرفة ذلك من خلال الانترنت و تفاعل المستهلكين و اذا كان المنتج محلي يمكن استشارة البائعين النزيهين و من خلال عمليات بيع المنتج و تفاعل الاشخاص ضمن المنطقة التي اعيش فيها و الحل الاخير و الافضل و هو تجريب المنتج بشكل شخصي و اخذ الاجابة الشافية

aimn kamal rmahh
من قبل aimn kamal rmahh , مدير لمخازن المجموعة التى تضم 10 صيدليات , مجموعة صيدليات د/عمرو

اهم واول شئ كمية المبيعات لانها الغرض الاساسى

استطلاع الراى سواء تجار او مستهلكين

فرق مبيعاتة عن المنتجات المثيلة والمنافسة-ومعرف نقاط القوة والضعف والعمل عليها

MOHAMMAD ALHADEDE
من قبل MOHAMMAD ALHADEDE , مهندس صناعات بتروكيميائية , معمل كونيكو لإنتاج الغاز

طرق فيزيائية: قياس معامل اصلابة و معامل المرونة و معامل اللدونة..و اذا كان المنتج شفافا يمكن قياس قرينة الانكسار له.

طرق كيميائية: تذويب المنتج البلاستيكي بمحلول مذيب حتى يصبح تركيزة صغير جدا ثم قياس درجة البلمرة له باستخدام قانون راؤول.

Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty
من قبل Mohammad Mohammad Ahmed El-Safty , مشرف تدريب وتطوير , شركة ميداس للتجارة العامة والمقاولات

أهم و أوضح طريقة هي متابعة مبيعات المنتج  في السوق يوم بعد يوم هل هي في زيادة أم ثابتة  وتعليقات الفئة المستهدفة علي المنتج لأن نجاح اي منتج يتوقف على احتياج الناس له ليؤدي لهم منفعة