أيهما أفضل؟ أخذ قرض سيارة أم أخذ قرض شخصي لشراء سيارة؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassem Al-Ahmad , Financial Director , ADR
تاريخ النشر: 2014/02/19
wesam ghazi
من قبل wesam ghazi , Financial Manager , Trass Int'l General Trading co.

الافضل قرض شخصى ومن ثم شراء السيارة وذلك فى حال ما اخذت قرض سيارة وبعد فترة اردت تغير السيارة فتكون ملزم بسداد المديونية كامله قبل بيع السيارة ام فى حال القرض الشخصى وشراء السيارة من مبلغ القرض فى هذه الحالة تسطيع تغيير السيارة فى اى وقت دون الحاجه لسداد القرض

amal altaweel
من قبل amal altaweel , Internal Auditer , المؤسسة المصرفية الفلسطينية

بالطبع اخذ قرض لشراء سيارة افضل لان الفائدة التي تخص سيارات تكون تكلفتها اقل من فائدة القرض الشخصي ولان شروط قروض السيارات تكون خاضعة للتامين الشامل ورهن السيارة

hanaa al haj ali
من قبل hanaa al haj ali

قرض شخصي لان قرض السيارة سوف تبقى السيارة مرهونه للبنك لغاية السداد قيمة السيارة كاملة للبنك

قرض السياره سيكون معدل فائدته اقل من القرض الشخصى وذلك بسبب انخفاض مخاطر التمويل بالنسبه للبنوك فى قرض السياره عن القرض الشخصى .

Mohammed Abdulaal
من قبل Mohammed Abdulaal , مسؤول خدمة عملاء , samsung

قرض شخصي لشراء سياره

samah adel
من قبل samah adel

علي حس الفائدة الموضوعة لكلا منهما

عبدالرحمن العمري
من قبل عبدالرحمن العمري , مسئول مركز النقد , البنك السعودي الفرنسي

عزيزي كل الامرين ليس بالاافضل ولكن اذا دعت الحاجه قيس هامش الربح بين الجهتين وشوف مين الا افضل واقل والله يوفقك لما فيه خير

Manar Sabet
من قبل Manar Sabet , SEO Arabic Account Manager , Sand Stom Digital FZE

لا انا افضل قرض السيارة عن قرض شخصي افضل لانه اطول في مدة سداده واقل في نسبة فائدته الا ان ما عليه هو ان السيارة تظل مملوكة للبنك حتى تمام سداد القرض

Assem zeid
من قبل Assem zeid , Assistant Manger , MR. Nemari Fadlallah

الافضل هو قرض شخصى و سداد ثمن السياره كاش و ذلك ليكون للمالك حرية التصرف في السياره في حالة التعثر عن السداد يكون له الحق في بيعها و سداد مستحقات البنك اما في حالة قرض السياره البنك يوضع السياره تحت الرهن فلا يجوز للعميل بيع او تجديد تراخيص السياره بدون الرجوع للبنك و استلام جواب موجهه للادارة المرور يفيد بان السياره ليس عليها اى مستحقات للبنك و ان المتعامل يحق له الترخيص

Abdullah Awadallah
من قبل Abdullah Awadallah , Accountant and Treasurer , Nassim Dada & Partner Co

اذا كان لدى العميل الكفالات الكافية للقرض الشخصي فهو افضل فبذلك تكون اخذ اولا حرية اختيار السيارة التي تريد من جهة ومن جهة اخرى يكون بمقدورك التصرف في السيارة باعتبارها غير مرهونة لبنك او غيره

Mohammad  HARB
من قبل Mohammad HARB , treasurer , primegate for IT and telecommunications

لكل واحد ميزات وانت تختار الميزات التي تاسبك اكثر لكن اهم ميزه في قرض السيارة ان سعر الفائده اقل لان كما بالتعليق اعلاه... لكن السلبية ان السيارة تكون مرهونه للبنك فلا تستطيع بيعها اذا اردت... اما القرض الشخصي لشراء سيارة تكون سعر الفائده مرتفع قليلا لكن يكون لك حق التصرف بالسيارة كما تريد لانها غير مرهونه