كيف يمكن التمييز بين نوبة القلق والنوبة القلبية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Sameer , Project Manager and media executive , CQA
تاريخ النشر: 2014/02/18
laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

مشكلات القلب قدتحدث ايضا بسبب القلق وقد اظهرت عدة دراسات ان نحو ربع الاشخاص المصابين بامراض القلب والاوعية الدموية لديهم نوع ما من مشكلات القلق بل وفي بعض الاحيان يبدو ان القلق يجعل مشكلاتهم في القلب اسوا حالا. فهناك اشخاص يعانون من القلق ولا يدركون مذا تاثير ذالك على صحتهم النفسية والذي يؤثر سلبا على القلب وهناك اشخاص يعانون من امراض القلب لكن اساسهم بالقلق يمكن ان يؤدي الى حدوث النوبة القلبية

هذاتخصص طبيب قلب  ولكن احب ان اقول معظم امراض القلب والسكر وضغط الدم تاتي من المشكلات الاجتماعيه

Ayoub elha
من قبل Ayoub elha , تقني , شركة خاصة

معلوم أن جسم الإنسان كلية متكاملة،إذا حصل أي مشكل عضوي كان أو نفسي فإنه يؤثر على الباقي،النوبات النفسية لها أسبابها و حيثياتها،فهي تكون نتيجة الغضب و الخوف بكل أنواعه،أما النوبات القلبية فهي عضوية ،قد تكون بسبب انسداد الشرايين،أو عطل في منظومة القلب ككل،و يمكن للنوبة النفسية أن تسبب في نوبة قلبية،لأن أثناء الغضب او الخوف أو القلق يتعرض للشخص لحالة هيجان أو هيستيريا ،قد تؤثر على الدورة الدموية أو اضطرابات في التنفس و بالتالي اضطراب في طريقة عمل القلب و الدماغ،و بالتالي امكانية حدوث جلطة أو نزيف داخلي ـنسأل الله الثبات

Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

بسم الله الرحمن الرحيم أشكر الأستاذة جهاد على هذا السؤال المتميز وأشكر الأستاذة ليلى على هذه الإجابة الطيبة وأظن أن نوبة القلق هي أول عتبات النوبة القلبية وكلما أشتد القلق أصبح الإنسان اكثر عرضة لا للنوبات القلبية فحسب بل بالجلطات الدماغية وجلطات الشرايين التاجية المؤدية للهلاك أو الموت ولذلك نجد الله سبحانه وتعالى يصف المؤمنين [اهم إذا ذكر اسم الله وجلت قلوبهم أي اطمأنت وهدأت وسكنت فسبحان الله كيف نقلق ولنا رب كريم ألزم نفسه برزقنا فلا أحد يقدر على منعه ولا حجبه ومع ذلك قلقت معظم قلوب العباد بغية الأرزاق مادية أو معنوية

والله تعالى اعلى واعلم