هل لبيئة العمل أن تساهم في تقليل الإبداع، برأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/02/18
laila ifri
من قبل laila ifri , commercante independante , para medical

ذالك لان اسرار النجاح تكمن في مدى قدرة العاملين في رعاية المبدعين وتهيئة بيئة عمل محفزة للابداع.والابداع._crealivity_كما عرفه احد كبار محرري -هارفرد بزنس ريفيو- هو التفكير في اشياء جديدة بطرق مختلفة.دلالة على اعجاب وحب الاخرين لابداعات فردية متطورة قد تساهم وبشكل اجابي في نجاح المسيرة العملية.

محمد ابو حطب
من قبل محمد ابو حطب , مندوب مبيعات , الاراضي المقدسة للمستهلكات الطبية

نعم اذا كانت في غير مجال التخصص المرغوب وفي حال عدم متابعة وممارسة التخصص اثناء ذلك كمان

Sami BENTABET
من قبل Sami BENTABET , Stage , "O.C.P"

بكل تأكيد

لا يمكن لأي أحد العمل أو الإبداع وسط بيئة تشملها الفوضى و قلة الإحترام بين الموظفين مثلا أو سوء المعاملة، شيء واضح

أو مثلا طبيعة المحيط أو البيئة من حولك، يجب أن تكون نقية و مرتبة.

شكرا.

yaaser taha
من قبل yaaser taha , area sales manager , Huawei

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بيئة العمل هي اساس لكل الامور  فكيف يظهر ابداع الموظف او العامل او الاداري في بيئة منغلفة علي ذاتها ترفض اي تغيير وتحارب التطوير  بيئة العمل وطبيعة اللوائح المطبقة من قبل الشركات لابد من فتح مجالات للنطوير والابداع والاستماع الي اراء العاملين بالشركة حتي لو كانت بسيطة او تراها تافهة فالموظف حين يشعر بان الادارة تستمع الي اراه  يشعر بدوره وقدرته وانه فرد فعال  لديه دور ايجابي

المختار محمد موسى
من قبل المختار محمد موسى , محرر في قطاع الأخبار , قناة المرابطون الموريتانية

طبيعي جميع الأعمال تتأثر بالبيئة وكبريات الشركات العالمية والتي نجحت في وقت قصير نظرا لتوفيرها للبيئة المناسبة للموظفين

zitouni mallah
من قبل zitouni mallah , رئيس مكتب الرياضة , امن وحماية الشخصيات

للبيئة دور فعال في قوة العطاء والتميز

زهير موسى رشيد بكر
من قبل زهير موسى رشيد بكر , استشاري علاقات عامة , خاص

العامل كالنبتة اذا كانت تربتها خصبة تعطي افضل انتاج وتبقى مزهرة واذا كانت غير ذلك فتكون ضعيفة

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

للبيئة أثر على الارتياح النفسي للانسان .. والارتياح النفسي شرط أساسي لابداع الانسان.

Hussein Ayoup
من قبل Hussein Ayoup

نعم اكيد بيئة االعمل تمثل الجزء الاكبر من حيث لتاثر على الحالة النفسية ولابداعية ولكل بيئة عمل ظروف خاصة وذلك ايضا يعتمد قدرة الشخص على الاندماج وتحمل ظروف وضغوط العمل المتزامنة والمصاحبة للعمل وبالنهاية يؤثر كل ذلك على الانتاج والتقدم قي العمل .

abdallah al-cheik
من قبل abdallah al-cheik , قا ئد-مدير , وزاره الدفا ع -متقا عد

نعم لان نجاح اى عمل يعتمد على عده عنا صر -لاداره -لادوات -بيئه المل

عزالدين دحماني
من قبل عزالدين دحماني , مهندس معماري , BET Axxam

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نعم و بشكل كير ، وسأجيب عن سآلك بقصة سمعتها من أحد مدرسي الجامعة  و هي أنه في أحد المؤسسات الأوروبية لصناعة معجون الأسنان ، قام مدير التسويق بإجتماع لدراسة إمكانية زيادة إستهلاك  المنتوج ، فبادر الموظفون بتقديم مقترحاتهم ،فكان رأي هذا زيادة التكلفة المخصصةللإشهار ،ورأي ذاك توسيع نطاق التسويق و كذا وكذا...إلى أن إستأذن العامل الذي كان يقدم الشاي للحديث   وكان يستمع إلى كلامهم  ، فنظر الكل إليه باسغراب ( كيف يمكن لموظف بسيط لم يدرس الإدلاء برأيه وسط النخبة ؟) فكان رأيه الأبسط و الأنجع ،أتدرون ما هو ؟ هو توسيع فتحة أنبوب معجون الأسنان وبذلك زيادة الكمية المتدفقة خلال كل إستخدام و بذلك الإستهلاك.فشاهد القول أن على مؤسسة  فتح المجال لموظفيها لتقديم آرائهم وعدم الإقتصار على رأي المدير أو المسؤول  .