ماهي التدريبات الواجب اخذها ؟

تم إضافة السؤال من قبل asmaa mohammed
تاريخ النشر: 2014/02/17
Med Naimi
من قبل Med Naimi , مصمم - معالج الصور , كليمابيب

3- التدريب ومعرفة البرمجيات التي تساعد في تطبيق تحسين الصور الرقمية ومعالجتها

samir ضاهرو
من قبل samir ضاهرو , مدرب حاسوب , معهد تحسين - تقينة المعلومات

لتبدأ العمل في مجال معالجة الصور الرقمية يجب ان تعرف

1- مبادئ تشكيل الصور الرقمية

2- نظام الألوان

3- التدريب ومعرفة البرمجيات التي تساعد في تطبيق تحسين الصور الرقمية ومعالجتها

4- الاطلاع على مبادئ التمييز في الصور الرقمية ومقارنة الاشكال

5- الاطلاع على طرق التعرف على الاشخاص من خلال صور الوجوه

Homoud Alsohaibi
من قبل Homoud Alsohaibi , Part time Mechatronic Systems Programmer , ERICSON SDN. BHD

اولا لازم تعرف ايش انت تريد من معالجة الصور

انا تخصصي في معالجة الصور من اجل الرؤية الكمبيوترية , للمصانع والرجال الآليين

اذا كنت من نفس التخصص انصحك مبدأيا تحمل برنامج الماتلاب وتحمل

التول تبع قراءة الصور

التول تبع معالجة الصور

التول تبع الرؤية الكمبيوترية

دعم كالميرات اليو اس بي ( عبارة عن اداة يتم تثبيتها )

بعد ما تحمل السابق

قم بتحميل ملف البي دي اف تبع الماتلاب في معالجة الصور

لا تشتت نفسك في حجم الكتاب ولكن ركز على الامثله وتعلم منها وكررها

اهم الامور التي لازم تتعلمها

Types of basic filters

Blob Analysis

Histogram processing

Morphological Operations

ومن ثم انت مباشرة راح تعرف تحدد ايش تريد من امور متعمقة اكثر