مال الفرق بين الحسابات الاسميه والحسابات الحقيقيه؟

تم إضافة السؤال من قبل medhat ramadan ramadan hedia , Cost Accountant , Saudi Anfal Factory For Automatic Doors & Systems
تاريخ النشر: 2013/06/11
medhat ramadan ramadan  hedia
من قبل medhat ramadan ramadan hedia , Cost Accountant , Saudi Anfal Factory For Automatic Doors & Systems

انا سالت هذا السؤال لكى يتم الاجابه عن السؤال الاخر وهو ماهى التسويات الجرديه وما هى تقسيماتها ؟ وتابعونا على هذا السؤال بارك الله فيكم

محمدالاحيمر يونس
من قبل محمدالاحيمر يونس , محاسب مالي , شركة تبارك للبوهيات

الحسابات الاسمية ليست له دلال وقية اى لم تبانى على وقع مثل المشتريات والمبيعات  وغيرة من الوقع ام الحساباتالحقيقية مربوط بدليل وقعية مثل الاثبات

Ahmad Salah El-Din Hasaneen
من قبل Ahmad Salah El-Din Hasaneen , Financial Accountant , El Hedaya Co

الحسابات الحقيقية معروفه جدا و هي حسابات الأصول مثل (أراضي-عقارات و مباني- سيارات-....) والالتزامات مثل ( المبالغ الواجبه الدفع مقابل سلع وخدمات استلمتها المنشاة) وحسابات حقوق الملكية، وجميعها يظهر في الميزانية.
أما الحسابات الاسمية (المؤقتة) فهي حسابات الإيرادات، والمصاريف، وتوزيعات الأرباح.
وفيما عدا التوزيعات، تظهر الحسابات الاسمية في قائمة الدخل.
ويتم إقفال الحسابات الاسمية في نهاية كل فترة حالية، أما الحسابات الحقيقية فلا تقفل.