ماذا تفعل لو قمت بتعيين موظف وامنت عليه حسب الشركة التي تعمل بها وتفاجات بعد ذلك بفترة انه مؤمن عليه بوظيفة اخري في شركة لم تفصله من التامينات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Mansour , HR Specialist , Sofitel Taba Heights
تاريخ النشر: 2014/02/12
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

التأمينات جهة واحدة علي مستوي الجمهورية والرقم التأميني للشخص رقم واحد ولايتغير ولكن هذه المشكلة تحدث احيانا في الشركات وذلك للاسباب التالية:

& عدم الكشف علي استمارة6 المطلوبة من الموظف المتقدم للوظيفة طرف بعض الشركات قبل اتخاذ اجراءات التامين عليه

& التأمينات لاترفض اخذ اموال من الشركات تحت المسمي التأميني

& المبلغ يظل معلق في حساب الشخص لحين الانتهاء من اجراءات تغير الشركة اذا تقدمت باستمارة6 وسوف يضاف الي حسابه

والله اعلي واعلم

yousri refaie
من قبل yousri refaie , Payroll Manager , " GS Group “Aman Egypt- Go plus -cash less

أستاذي التأمينات شبكة واحدة في مصر ولا يمكن ان يكون مؤمن عليه في اكتر من جهة وفي حالة صدور استمارة واحد موثقة من التأمينات انه مؤمن عليه لديك ثم بعد فترة يتضح انه مؤمن عليه لدى شركة اخرى فهي مشكلة تخص التأمينات في كونها قامت بقبول الاستمارة واعتمادها اما بالنسبة للموظف فهناك مشكلة لدى موظف التأمينات حيث انه لم يطلب من الموظف الجديد اخلاء طرف من الشركة القديمة و صورة استمارة6 منها وعليه يتم مخاطبة الموظف بضرورة الذهاب للشركة وتسوية الموقف التأميني الخاص به مع ايقاف الراتب لحين تسوية الموقف . كما يمكن الاتصال بالشركة القديمة لمعرفة سبب ترك العمل وسبب عدم غلق التأمينات الخاصة به الا الان هل لعدم تسوية مواقف مالية و عهد ام لسبب اخر

محمد السيد شحاته السيد
من قبل محمد السيد شحاته السيد , اخصائى المكتبات وتكنولجيا التعليم والمعلومات , مدارس الاوائل الخاصة

استدعيه واعلمه بذلك

واعطيه مهله لكى يحضر فصل للتامينات من هذه الجهة والا اعتبر مخالفا للوائح الشركة

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

كان من الأحرى والمفترض أن يتم  الاستعلام عن الموظف بالتأمينات والتأكد من أنه مسجل بشركة أخرى أم لا

ولفرضا أنه لم يتم السؤال فعليه يتم وقف الموظف عن العمل لحين إنهاء معاملته مع الشركة الأخرى ثم يعاود العمل

أو بحسب ما ترونه الشركة مع أن الأمر مسئولية إدارة الموارد البشرية قبل الموظف ذاته

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

على حد علمي بالتامينات الاجتماعيه ان التامينات لا تقبل مثل هذه الحاله وبمجرد ان تقوم بتقديم استماره1 لشخص مؤمن عليه يتم الرفض وهنا يجب عليك استدعاء الموظف واخباره بالمشكله لكي يقوم باحضار استمارة6 من عمله السابق وعمل مناقضة له

ممكن هذا يحدث في الماضي ازدواجية المدة الآن لم يعد متاح لحد علمي ماذا أفعل؟ اطلب منه مخاطبة الشركة السابقة لرفع الاسم من التأمينات واخطارة بما يترتب عليه رفع الاسم وهو كذلك بإمكانه رفع الموضوع لمكتب العمل اذا لم يلقى تجاوب.