ما هي أهمية العلاقات العامة في إدارة الموارد البشريه ؟

تم إضافة السؤال من قبل saeed al sanamah , Head Of Public Relation & Stakeholder Department , RATP dev
تاريخ النشر: 2013/06/10
Mohammed Gouda
من قبل Mohammed Gouda , Group HR & Organization Development consultant , Bin Shihon Group

إدارة الموارد البسرية ليست إدارة المنوط بها القيام بعمل إداري ورقي فقط و لكن الدور الأكبر لإدارة الموارد البشرية هو التعامل مع الموظفين و التحفيز و تعميق بناء الفريق و الولاء الوظيفي و كل هذا الادوار من العلاقات العامة بالاضافة إلي العلاقات العامة مع الجهات و الهيئات الأخرى التي من الممكن ان تستطيع إدارة الموارد البشرية من خلال التعاون معها و العلاقات بها من تقديم خدمات قويه لموظفيها مثل شركات التأمين و أندية رياضية و شركات تقسيط السيارات و شركات الإتصالات و غيرها

يعنياحمد حماد
من قبل يعنياحمد حماد , مسؤل ائتمان البنك العربي الوطني , البنك العربي الوطني

بث روح الفريق الواحد والتعاون علي تطوير الاعمال وانجاز مهام الشركه وتزليل الصعوبات

Ahmed mostafa mohamed Abou Rehab
من قبل Ahmed mostafa mohamed Abou Rehab , editer , قناة LTB الفضائيه

العلاقات العامه تكسب الفرد خبرة في كيفية التعامل مع العديد من اساليب التفكير المختلفه من شخص لاخر مما يمد مسؤل الموارد البشريه او القائم بتلك الوظيفه بالعديد من الاساليب التي تساعده في حسن إختيار الموظفين والايدي العامله التي تتسم بما تتطلبه الوظيفه مما يساعد ايضا على نجاح المشروع ورفع الكفائه الانتاجيه له لان الاختيار كان على اسس و خبره من مسؤل الموارد البشريه وتجعله قادر على التعامل مع الافراد داخل المؤسسه واحتواء المشاكل قبل تفاقمها إذا احسن حلها

husam zaror
من قبل husam zaror , Administration Manager , The Station. Gen. Cont. L. L. C

تنظيم أمور العمال القانونية و تطبيق قانون العمال

محمد جمال محمد سليم
من قبل محمد جمال محمد سليم , خدمة العملاء , روايات الشباب

اعتقد ان العلاقات العامة هى قدرة خاصة على التعامل المباشر مع كافة اطياف العمل بالمؤسسة داخليا وخارجيا مما يتيح قدرة اكبر على الوصول الى الاهداف المرجوة بصورة واضحة صحيحة وسريعة من اجل تحقيق الصالح العام لكافة اطراف العمل المؤسسى

zeinab mohamed
من قبل zeinab mohamed

تعتبرلها أهمية كبيرة جدا فى مجال العمل حيث أنهاتعتبر من أهم الوظائف الإدارية وهى لا تقل أهمية عن باقى الوظائف الآخرى كالإنتاج والمالية والمبيعات والتسويق لكنها تمتاز بكونها العامل البشرى الذى يعمل على معدل الانتاج وتقوم بتنمية وتدريب الموارد البشرية بحيث يكون لديهم القدرة على التعامل فى مجال العمل ولا أعتقد أن نجاح أى مؤسسة يتم من غير وجود العامل البشرى لأنه أساس كل شئ

afnan albahlool
من قبل afnan albahlool , MECHANICAL ENGINEER ( DESIGNER ) , AE7

العلاقات العامة هي اساس تواجد اسليب التعامل الادراة في الموارد البشرية فهي تخلق اساليب متطورة للتعامل بين الافرد و الجماعات و الموارد البشرية العلاقات العامة كلاهما مكمل للاخر بحيث لا يجوز الفصل بينهم

Emad Al shiekh
من قبل Emad Al shiekh , رئيس قسم اومدير , الشركة السورية لتخزين وتوزيع المواد البترولي

العلاقات العامة مفيدة في معرفة النفس البشرية  فان كانت ايجابية تم تنميتها وان كانت سلبية تم العمل على ىتدارك هذه السلبيةوفي المحصلة العلاقات العامة يجب الاستفادة منها واستثمارها لانتاج عمل مميز بقيادة ناجحة

مها محى الدين محمد
من قبل مها محى الدين محمد , مدرسة اولى أ لغة عربية , مدرسة نصر الثانوية التجارية

تساعد فى تدعيم الثقة والتعاون بين الرئيس والمرءوسين وتخلق جو من العلاقات الطيبة داخل المؤسسة و بالتالى تنقل صورة طيبة عن المؤسسة

Rami AlHawas
من قبل Rami AlHawas , HUMAN RESOURCES REPRESENTATIVE , SADARA

العلاقات العامه هي عملية اتصال تعبر تعبير صادق عن الواقع وتحترم الموظفين وهي رسالة صريحة وصادقة تستهدف اعلام الموظفين واغرائه بهدف تغيير ميوله واتجاهاته, وهي وظيفة للادارة مستمرة ومخططة هدفها كسب التفاهم بين المؤسسة والموظفين والجمهور وهي تستهدف الرأي العام وتقيسه وتستخدم الاعلام كأهم وسيلة من وسائلها وهي علم اجتماعي تطبيقي لها أجهزتها المختلفة ويفرد لها مستوى تنظيمي واضح في كل مؤسسة أو منظمة.
تعد العلاقات العامة تستفيد وتستخدم العلاقات الانسانية لاقامة علاقات طيبة بين الموظفين والعلاقات الانسانية تدرس الناس أثناء العمل بوصفهم أعضاء في جماعات ودية للعمل أو بوصفهم رجال تنفيذ في الادارة.
وبما أن العلاقات العامه مع الموظفين ورؤسائهم تتيح للموارد البشريه بأن يتواصل بين هذا وذاك.
وكما أن للعلاقات العامه دور هام في تكوين علاقات مهمه خارج المؤسسه وهذه العلاقات جزء لا يتجزء من أساسيات الموارد البشريه وهي ما تسهل عملياتك الخارجيه.