ماهي أهمية غرامات التأخير في تنفيذ المناقصات؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد جلولي , Head of Tender control department , Gafsa Phosphate Company (CPG)
تاريخ النشر: 2014/02/05
Mohamed  Elkharadly PMP® RMP®ACP®PBA®PO
من قبل Mohamed Elkharadly PMP® RMP®ACP®PBA®PO , Construction Manager , MACC (Modern Architecture Contracting Company)

غرامة التأخير هى التى تجعل الشركات تقوم بتنفيذ المشاريع دون تقاعس وتأخير وبالتالى تسليم المشروع فى الوقت المحدد وراى ان المستفيد الاكبر هي الجهة المالكة لانها هى الخاسرة من تأخر المشروع ..اما المقاول ففى الغالب يحسب تكلفة المشروع مضاف اليه الغرامات ..فوجهة نظرى ان غرامات التاخير لا يهابها غير المقاولون الصغار

اسامه شومان
من قبل اسامه شومان , اخصائي مشتريات , شركة مصر للغزل والنسيج

تكمن اهميه غرامات التاخير في انها

- تساعد المنشاه في حفظ حقها تجاه المورد عند تاخره عن التوريد في الوقت المحدد

- ايضا تحفظ المنشاءه من توقف الانتاج لان المورد يكون حذر من عدم التوريد وبالتالى تتفادي المنشاة الغرامات التى من الممكن ان تقع فيهاتجاه عملاءها حال تاخير التعاقدات

مما سبق يتضح اهميه غرامات التاخير

ارجو ان اكون قد وفقت للاجابه الصحيحه

محمد جلولي
من قبل محمد جلولي , Head of Tender control department , Gafsa Phosphate Company (CPG)

الهدف من غرامات التأخير هو التحفيز لإتمام المناقصة في الأجل المحدد