في دراجات الحراره العاليه ماهو الزمن الامثل لازالة شدات الاعمده والحوائط من لحظة انتهاء الصب وهل توجد معايير عالميه لتحديد زمن فك الشدات تلك العناصر؟

تم إضافة السؤال من قبل Elrayah Abdalla Mahmoud Amin , Construction Manager , Arkad Engineering & Construction compan
تاريخ النشر: 2014/02/03
AHMAD M ALKHALED ZAAROUR
من قبل AHMAD M ALKHALED ZAAROUR , operation manager-civil engineer , orimix concrete industry

اقل شي بعد الشك النهائي في حالة القوالب العادية

وبعد الشك الابتدائي في حالة القوالب المنزلقة

يجب اجراء اختبارات للخرسانة لتحديد المقاومة على اعمار مختلفة

بعد6 ساعات او12 ساعة و24 ساعة

وتحديد زمن الشك البدائي والنهائي

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

فك الشدات الخشبيه غير المحمله مثل جوانب الاعمده والكمر ممكن ان يتم ثاني يوم الصب مباشره

واذا تركتها فهي تعمل كمعالجه للخرسانه حتي لا تفقد المياه

مع الشكر اخي الكريم علي اتاحة هذا الحوار المفيد

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

في درجات الحرارة العاليه تفك الشدات الخشبية بعد3 ايام

واقل زمن لفك شدات تلك العناصر هو بعد ان قضاء10 ساعات من انتهاء الصب في الظروف الملائمه

شكرا لكم.

Mohamed Sulaiman
من قبل Mohamed Sulaiman , Site Project Manager , Al tabarak for Engineering & Contracting company

الزمن الامثل لازالة شدات الاعمده والحوائط من لحظة انتهاء الصب في درجات الحرارة العالية هي24 ساعة.. برجاء مراجعة الكود الأمريكي للشدات فهو يسمح بفك الشدات للاعمدة بعد12 ساعة من الانتهاء من الصب ولكن راجع الشروط

محمد ابراهيم مهنى طه زيدان
من قبل محمد ابراهيم مهنى طه زيدان , نجار مسلح , شركه ناسا للتجاره ولمقاولات

تانى يوم بعد الصب مباشره يتم ازاله الاخشاب من الاعمده والحواءط